Памятник бывшему депутату Тамбовской облдумы Таймуразу Габуеву поставили в Северной Осетии

Памятник бывшему депутату Тамбовской облдумы Таймуразу Габуеву поставили в Северной Осетии , Клим Мальгин

Автор монумента – Виктор Остриков

Память бывшего депутата Тамбовской областной думы Таймураза Габуева увековечили в памятнике, который установили в селении Верхний Бирагзанг Алагирского района Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба региональной облдумы.

На открытии монумента побывали депутат облдумы Анатолий Плуталов, директор департамента административно-хозяйственной работы и контрактной службы администрации области Сергей Конов и родные Таймураза Габуева.
Памятник установили у входа в храм Николая Чудотворца в селении Верхний Бирагзанг Алагирского района, в строительство которого Габуев внес значительный вклад.

Габуев прибыл на Тамбовщину в 1975 году. По распределению он попал в совхоз «Хоботовский» Первомайского района, затем три года трудился директором соседнего совхоза «Красное знамя».

Трудолюбие, знания и упорство помогли ему в карьерном росте, и в 1983 году его назначили начальником райсельхозуправления и председателем районного агропромышленного объединения. Затем в 1995-м он стал главой администрации района. В 2000 году его назначили замначальника управления автомобильных дорог Тамбовской области, а еще через три года – начальником управления автомагистрали «Москва – Волгоград» ФГУП «Упрдор Каспий».

В 2011 году он стал депутатом областной Думы и возглавил комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. В 2016 году его переизбрали на новый срок, на этот раз Таймураза Габуева назначили главой комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Долгие годы он возглавлял осетинское землячество.
Таймураз Габуев был награжден многочисленными наградами, почетными грамотами Минтраса РФ, нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью» и имел личную награду от Президента РФ.

Его не стало 19 июля 2018 года. Он пожелал быть похороненным на Тамбовщине. Память о нем, много сделавшем для процветания Тамбовской области, навсегда останется в благодарных сердцах ее жителей.

Памятник бывшему депутату Тамбовской облдумы Таймуразу Габуеву поставили в Северной Осетии , фото-1

Фото: пресс-служба областной Думы

Читайте также: В Тамбовской области построят мемориал 435 воинам-землякам

Памятник бывшему депутату Тамбовской облдумы Таймуразу Габуеву поставили в Северной Осетии , фото-2
памятник мемориал габуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии