Борьба с «болтунами» в Тамбове: как ГИБДД наказывает любителей поговорить по телефону за рулем

Борьба с «болтунами» в Тамбове: как ГИБДД наказывает любителей поговорить по телефону за рулем, Кирилл Чертыковцев

Штрафы получили уже более 500 водителей

Сотрудники регионального Управления ГИБДД вышли в очередной рейд. На сей раз их цель - те, кто не выпускает мобильного телефона из рук, даже когда управляет автомобилем.

Поймать такого нарушителя непросто - обычно, при виде патрульной машины, люди тут же прячут заветный «мобильник». Поэтому инспекторам приходится фактически наблюдать из «засады» и фиксировать правонарушение на камеру. Иначе потом нарушение будет непросто доказать.

Впрочем, у людей в погонах это получается. По словам автоинспекторов, в среднем в течение рейда за «разговорчики» составляют 15 протоколов. Всего же за первую половину 2019 года было пресечено более 500 нарушений такого характера. Полицейские говорят - отвлекаться во время движения нежелательно даже на то, чтобы переключить музыку в магнитоле, не говоря уже о долговременном разговоре по телефону.

К слову, санкция за это нарушение предусматривает штраф - 1 500 рублей. Правда, некоторых это не останавливает, и они даже после оплаты продолжают держать одну руку «на телефоне».

Борьба с «болтунами» в Тамбове: как ГИБДД наказывает любителей поговорить по телефону за рулем, фото-1 Борьба с «болтунами» в Тамбове: как ГИБДД наказывает любителей поговорить по телефону за рулем, фото-2

Читайте также: Автоинспекторы проверят состояние тамбовских автобусов

Борьба с «болтунами» в Тамбове: как ГИБДД наказывает любителей поговорить по телефону за рулем, фото-3
рейд дпс гибдд водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии