В Мичуринском районе психически больной пенсионер заколол шампуром женщину

В Мичуринском районе психически больной пенсионер заколол шампуром женщину, Алина Макеева

Его отправили на принудительное лечение

В Мичуринском районе суд вынес приговор 70-летнему жителю Краснодара, признав его виновным в убийстве и краже. Напомним, что 14 марта в одной из квартир жилого дома в поселке Коммунар обнаружили тело 54-летней женщины с колотыми ранами. В кратчайшие сроки полицейские и следователи установили личность злоумышленника.

Установлено, что вечером 14 марта пенсионер приехал из Краснодара в Мичуринский район к матери своей бывшей сожительницы. После расставания с 34-летней гражданской супругой мужчина постоянно звонил ей, уговаривал вернуться и угрожал. Ее мать в телефонных разговорах неоднократно просила оставить дочь в покое. Женщина впустила незваного гостя в квартиру, где они поругались. Мужчина схватил со стола металлический шампур и более 20 раз ударил тамбовчанку в грудь и живот. От полученных травм потерпевшая сразу скончалась.

После этого пенсионер решил имитировать ограбление, разбросал вещи, забрал три сотовых телефона, закрыл входную дверь на ключ и скрылся. Крики в квартире услышали соседи и вызвали полицию. Через два дня злоумышленника задержали в Ростовской области.

- Согласно заключению  стационарной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает органическим расстройством личности (последствия травмы, полученной в ДТП около 15 лет назад), лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. На основании решения суда он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

В Мичуринском районе психически больной пенсионер заколол шампуром женщину, фото-1

Читайте также: Тамбовчанин получил 8,5 лет тюрьмы за убийство приятеля из-за пачки сигарет

В Мичуринском районе психически больной пенсионер заколол шампуром женщину, фото-2
убийство конфликт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии