Павел Худяков: «ФК "Тамбов" в Лиге Европы? Это была шутка»

Павел Худяков: «ФК "Тамбов" в Лиге Европы? Это была шутка», Алина Макеева

Задачи на будущий сезон у «горожан» совсем другие

Спортивный директор футбольного клуба «Тамбов» Павел Худяков дал развернутое интервью «МатчТВ». Он прокомментировал слова президента команды Арсена Габуева, заявившего о задаче попасть в еврокубки, рассказал о трансферах и назвал примерную сумму бюджета в будущем сезоне.

Так, Худяков подтвердил, что «Тамбов» подписал контракты с Усманом, Конате, Таказовым и Костюковым. Кроме того, руководство команды ведет переговоры с «Шинником» о переходе полузащитника Гелояна в стан красно-синих. А вот возвращение Юрия Жиркова в родной город оказалось «уткой». Скорее всего, он переподпишет контракт с «Зенитом».

Планируется, что в новом сезоне останется половина команды. Так как бюджет у клуба небольшой, руководство сделает упор на свободных агентов. Сейчас «Тамбов» просматривает игроков ФНЛ, а также ищет вариант аренды футболистов из команд элитного дивизиона. Кроме того, команда интересуется одним центральным защитником из Европы.

— Кто покинет команду помимо Горбатюка, Овсиенко и вратаря Вавилина?

— Александр Григорян хочет взять большую группу игроков на сборы, дать некоторым возможность проявить себя. Сейчас ребята отдыхают — пока мы нажали на паузу.

— Какова судьба арендованных Хосонова, Зуйкова и Обухова?

— Тоже по ним думаем. Когда заканчивался чемпионат, мне позвонили из селекционного отдела ЦСКА. Сказали: «Если вы хотите оставить Хосонова, то надо платить». Как договоримся. Если Григорян скажет, что Хосонов ему необходим, то будем вести переговоры. Что касается Зуйкова, то он, как вы знаете, получил тяжелую травму — разрыв крестообразных связок. Будет восстанавливаться до сентября. Опять же все в процессе, нужно знать позицию «Зенита». А Обухова, принадлежащего «Мордовии», Григорян хочет взять на сборы. Но не знаю, поедет ли на таких условиях сам Володя. Ему нужна конкретика.

Как рассказал Павел Худяков, ориентировочный бюджет команды в РПЛ составит 500-550 млн рублей вместе со спонсорскими средствами и деньгами от телетрансляций. А с таким скромным бюджетом команда не может претендовать на высокие места в чемпионате, не говоря уже о попадании в еврокубки.

— Тогда тем более удивляют слова Габуева о задаче попадания в Лигу Европы.

— Это была шутка (улыбается). Все мы умные люди и все понимаем. Я считаю, что, если мы сохраним прописку в РПЛ, это будет хороший результат. Сыграть с таким бюджетом в элите — это, считаю, уже счастье. Собираем футболистов, исходя из наших возможностей, не путая реальность с виртуальностью. Важный момент — мы делаем ставку на мотивированных игроков, которые хотят не получать деньги, а доказывать свою состоятельность. Показывать, что они — игроки Премьер-Лиги. Я понимаю, что остаться в РПЛ нам будет очень и очень сложно. Поэтому, в первую очередь, нам нужен коллектив. «Голодные» ребята, самолюбивые. Мы будем биться! У нас во главе угла спортивная составляющая. Иначе не прошли бы такой путь из ПФЛ.

Отметим, как сегодня опубликовал RT, со следующего сезона РПЛ запретит клубам арендовать чужие футбольные стадионы. Об этом заявил глава Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин. ФК «Тамбов» станет последним, кто сможет использовать арену из числа построенных к ЧМ-2018 в качестве домашнего стадиона.

- Если клуб не готов, то клуб не будет допущен к участию в чемпионате. Это позиция президента РФС. Если нет структуры, то не надо ставить задачу по выходу в РПЛ, - сообщил Прядкин.

Читайте также: Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы»

Павел Худяков: «ФК "Тамбов" в Лиге Европы? Это была шутка», фото-1
фк тамбов спорт футбол рпл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
172 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии