Дождались! Собственники квартир в доме-долгострое в Тамбове получили ключи после восьми лет ожидания

Дождались! Собственники квартир в доме-долгострое в Тамбове получили ключи после восьми лет ожидания, Кирилл Чертыковцев

Одним проблемным домом в Тамбове стало меньше

Речь идет о доме №9А по улице Сенько, который начали строить в октябре 2011 года, а застройщиком выступила фирма «Юкон». Спустя год на объекте начались проблемы, стройка замерла.

В отношении фирмы в 2014 году по решению арбитражного суда было введено конкурсное производство. С сентября 2015 года работы на объекте были приостановлены на стадии строительства двух этажей. А число обманутых дольщиков пополнили 48 тамбовских семей.

По решению суда объект был передан новому застройщику - созданному пострадавшими гражданами жилищно-строительному кооперативу ЖСК «Сенько 9А». Администрация Тамбовской области приняла меры по достройке многоквартирного жилого дома. Объект был признан проблемным, включен в региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. К его достройке была привлечена подрядная организация, у которой уже имелся положительный опыт достройки проблемных объектов в Мичуринске.

С июля 2017 года строительство на объекте возобновили. Для этого в рамках государственной программы области при участии ООО «АИЖК Строй» было выделено более 20 миллионов рублей из средств, предусмотренных на организацию мероприятий по содействию развитию жилищного строительства региона. А всего на достройку объекта было привлечено около 120 миллионов рублей, в том числе средства от реализации свободных в объекте помещений и дополнительные взносы членов ЖСК.

Глава администрации области Александр Никитин, вручая ключи от квартир новоселам, пожелал им, чтобы таких сложных ситуаций в их жизни больше не возникало.

На данный момент в региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, включено восемь проблемных домов. Этим летом долгожданное новоселье отпразднуют жители еще одного такого дома 69А корпус 2 по улице Интернациональной в Тамбове.

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Обманутых дольщиков Тамбова обещают обеспечить жильем до конца 2020 года

Дольщики долгострой Александр Никитин администрация тамбовской области сенько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
191 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии