Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара

Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, Алина Макеева

Возгорание тушили три пожарных расчета

После возгорания бытовых отходов в Дмитриевке тамбовские активисты ОНФ проверили закрытый в 2018 году полигон ТКО в Никифоровском районе. Общественники убедились, что на его территории пожара не было.

Напомним, что в конце 2018 года жители Никифоровского района выступили против открытия полигона ТКО рядом с поселком Дмитриевка. В итоге по поручению губернатора области Александра Никитина полигон закрыли, а в дальнейшем он подлежит рекультивации.

Возгорание в районе полигона произошло 21 мая. По словам местных жителей, в обед недалеко от мусорного полигона «Бастион» загорелись отходы. На место прибыли пожарные - два автомобиля Главного Управления МЧС и один с сахарного завода, который расположен неподалеку.

«Верховое» горение, по образу и подобию лесного пожара, удалось оперативно ликвидировать, но огонь распространился на нижние слои - около двух метров вниз в толщу отходов. Это затруднило работу огнеборцев, и тушение затянулось. Как отметили в администрации района, лица, причастные к поджогу, установлены. Это так называемые «любители мусорной добычи» - в поисках металла они обжигали кабели, что впоследствии и привело к возгоранию.

- При обследовании территории было выявлено, что ввоз отходов на полигон прекращен, возгорание отходов произошло за пределами полигона. На сегодняшний день с целью снижения уровня негативного воздействия на окружающую среду и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории старого полигона производятся работы по засыпке полигона грунтом, – сообщила член регионального штаба ОНФ Анна Пудовкина.

Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, фото-1 Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, фото-2 Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, фото-3 Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, фото-4 Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, фото-5

Фото: Общероссийский народный фронт

Читайте также: Мусор, охваченный огнем: в Никифоровском районе вновь загорелся мусорный полигон

Тамбовские активисты ОНФ проверили полигон в Дмитриевке после пожара, фото-6
полигон мусор возгорание мусора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии