Почти 100 молодых педагогов тамбовских колледжей получат солидные подъемные

Почти 100 молодых педагогов тамбовских колледжей получат солидные подъемные, Клим Мальгин

… в размере 120 тысяч рублей

Молодые преподаватели тамбовских колледжей и техникумов уже в ближайшие месяцы смогут получить солидную единоразовую компенсацию. Законопроект об этом сегодня в первом чтении приняли депутаты областной Думы. Согласно документу, 120 тысяч рублей смогут получить преподаватели возрастом до 35 лет, которые недавно начали работать. Ранее в регионе такие выплаты получали молодые воспитатели детских садов и школьные учителя.

- По предварительным подсчетам, около 100 молодых специалистов региона получат такую хорошую доплату. Деньги в управлении образования есть, думаю, в течение лета мы все закроем, - отметил председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Кроме того, в регионе будут доплачивать всем педагогам, которые участвуют в организации Единого госэкзамена (ЕГЭ) и Основного госэкзамена (ОГЭ). Ранее выплаты не полагались преподавателям и техническим специалистам, которые участвуют в их организации в аудиториях и за их пределами, теперь это неравенство упразднят. Сегодня законопроект также приняли в первом чтении.

Еще одним нововведением станет разрешение голосовать на выборах избирателям, которые находятся под стражей или домашним арестом. Ранее такая возможность была под запретом, но новый законопроект, который сегодня приняли во втором чтении, снимет ограничения.

Читайте также: Памятник бывшему депутату Тамбовской облдумы Таймуразу Габуеву поставили в Северной Осетии

Почти 100 молодых педагогов тамбовских колледжей получат солидные подъемные, фото-1
областная дума депутаты образование поддержка педагоги тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии