В Тамбове террористы захватили заложников в здании Дворца единоборств

В Тамбове террористы захватили заложников в здании Дворца единоборств, Кирилл Чертыковцев

Требования: транспорт, деньги и вывод российских войск из зарубежного государства

Сегодня, 31 мая, северную часть Тамбова буквально парализовало - один из районов оцепили сотрудники силовых ведомств. В здание спортивно-тренировочного центра ворвались террористы, убили одного из охранников и захватили персонал в заложники. Требования - вывод российских войск с территории одного из государств, миллион евро наличными и транспорт. Времени у правоохранителей нет - террористы пообещали каждые полчаса убивать по одному заложнику, пока не получат желаемое.

К счастью, это лишь легенда масштабных учений представителей силовых и аварийных служб региона, направленных на отработку взаимодействия между ведомствами.Учения провели под патронажем регионального УФСБ, а вот участие в них приняли представители практически всех силовых ведомств региона.

После тревожного сигнала о захвате здания и заложников, недалеко от места происшествия развернули штаб, в течение нескольких минут был разработан план штурма здания и принято решение решать нештатную ситуацию «силой».

По команде «шквал» внутрь здания врывается спецназ ФСБ, УФСИН, а также СОБР. Несколько секунд - и условные заложники свободны. Их еще некоторое время продержали в так называемом «пункте фильтрации» - чтобы исключить вероятность того, что некоторые террористы могли смешаться с толпой.

По итогам учений оценку действиям ведомств дадут специалисты. Разбор полетов проведут на заседании оперативного штаба.

Читайте также: Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели

Тамбов УФСБ учения антитеррор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
515 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии