В Тамбов прибыло «Наследие чемпионата мира»

В Тамбов прибыло «Наследие чемпионата мира», Кирилл Чертыковцев

В Тамбове стартовала реконструкция стадиона «Спартак»

В областной центр уже прибыла первая партия оборудования, которая позволит сделать арену современной и безопасной. Мало того, его установка – требование регламента для проведения матчей Российской Премьер-Лиги, в которой футбольному клубу «Тамбов» стартовать впервые в истории уже через полтора месяца.

По программе «Наследие чемпионата мира» в Тамбов уже привезли системы контроля доступа (система СКУД), которое безвозмездно передано с московского стадиона «Открытие-Арена». Здесь и входные порталы, и стационарные металлодетекторы, и рентгеноборудование для бесконтактного досмотра вещей болельщиков. А также видеокамеры, ручные металлодетекторы и многое другое. Общая стоимость превышает 98 млн рублей.

- Новое оборудование позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет Российская Премьер-Лига, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики, - отметил заместитель главы администрации области Арсен Габуев. 

Напомним, вопрос реконструкции стадиона «Спартак» глава администрации области Александр Никитин обсуждал на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Министр поддержал стремление региональных властей привести стадион в соответствие с предъявляемыми требованиями.

И работа в этом направлении активно ведётся. Как пояснили в региональном управлении по физической культуре и спорту, Тамбовская область в программе «Наследие чемпионата мира» участвует в два этапа. Доставка и установка системы СКУД – это первый этап. В рамках второго - регион получит оборудование для возведения помещений под зону телевещания, медиацентр, центр логистики, камеры хранения и другие виды оборудования. Ориентировочная стоимость этой части составит 115,8 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что первые домашние матчи своего дебютного сезона в Российской Премьер-Лиге ФК «Тамбов» проведет на стадионе в Саранске – к 14 июля «Спартак» подготовить не получится. Областные власти ставят задачу вернуть в Тамбов большой футбол в конце августа - начале сентября.

Читайте также: Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы»

ФК Тамбов стадион Спартак РПЛ реконструкция наследие чемпионата мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
526 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии