В Тамбовской области отключили аналоговое телевещание. Началась эпоха «цифры»

В Тамбовской области отключили аналоговое телевещание. Началась эпоха «цифры» , Кирилл Чертыковцев

Операторы тематического колл-центра переведены на круглосуточный режим работы

В первый понедельник лета в России стартовал Третий этап перехода с аналогового на цифровое телевещание. Он охватит порядка 60 миллионов человек и 36 субъектов, в том числе и Тамбовскую область. Сегодня в тамбовском филиале областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) провели символическую церемонию отключения аналогового телевидения, сообщает Администрация Тамбовской области.

- Эпоха заканчивается, все это понимают, но жалеть не надо. Мы рады всему новому. Всё будет чётко, как гласит девиз перехода на «цифру», - сказал директор тамбовского ОРТПЦ Александр Сидоренко.

Сразу после отключения аналогового вещания на региональную «горячую линию» стало поступать множество звонков. Именно поэтому операторы колл-центра переходят на круглосуточный режим работы. Чаще всего люди звонят, чтобы пригласить волонтёров для настройки телевизора или узнать технические вопросы настройки оборудования.

Телефон «горячей линии» для жителей Тамбова и Тамбовского района - 78-61-00, для жителей остальных городов и районов области - 8-800-201-1396. 

Отметим, что все телевизоры, которые куплены после 2013 года, как правило, поддерживают формат DVB-T2 и позволяют смотреть 20 цифровых каналов. Точно проверить, доступен ли такой формат, можно в документах, которые прилагаются к телевизору. Для того, чтобы настроить на старых телевизорах цифровые каналы, требуется наружная дециметровая антенна и приставка, которая поддерживает формат DVB-T2.

Купить цифровую приставку можно в магазинах электроники, а также в любом отделении «Почты России». В регионе таких отделений открыто более 600, и в каждом из них продаются приставки.

- Сам переход технически прошёл успешно, были отключены аналоговые передатчики. До 10 июня зрители на аналоговых каналах будут видеть проморолики и телефоны, куда можно обратиться за помощью для настройки цифрового тв. Для нас главное, чтобы отключение аналогового вещания прошло спокойно для всех жителей страны, - прокомментировал Директор департамента надзорно-разрешительной работы РТРС Юрий Журавель.

Читайте также: Тамбовские волонтеры продолжают подключать к «цифре» жителей региона

Цифровое тв аналоговое вещание волонтеры горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии