В Моршанском психоневрологическом интернате открыли два корпуса

В Моршанском психоневрологическом интернате открыли два корпуса, Клим Мальгин

… на 189 пациентов

В Моршанском психоневрологическом интернате сегодня в торжественной обстановке открыли два жилых корпуса на 189 мест, в которых пациентов будут не только лечить, но и приучать к самостоятельной жизни. Больные испытают на себе новую методику реабилитации, согласно которой они под присмотром врачей смогут самостоятельно готовить пищу, стирать и гладить себе одежду. Для этого в интернате есть все условия. Пациенты будут обитать в комфортных четырехместных комнатах, для их удобства предусмотрены прачечная, комната отдыха, врачебные кабинеты и просторная кухня. Общая стоимость возведения и реконструкции корпусов – почти 250 млн рублей. Из них 173 млн руб. выделили из Пенсионного фонда России, еще 74 млн добавила областная казна.

Как отметил губернатор Александр Никитин, благодаря вводу этих корпусов в эксплуатацию регион выполнит поручение Президента России и полностью устранит очереди в стационарные учреждения соцзащиты.

- У нас люди по году стояли в очередях, чтобы попасть в такие учреждения соцобслуживания. С введением этих новых койко-мест мы эту проблему полностью закрываем, - отметил глава региона.

Читайте также: В Тамбове открывается второй этап выставки картин людей с инвалидностью

В Моршанском психоневрологическом интернате открыли два корпуса, фото-1
психоневрологический интернат моршанский район жилые корпуса тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
324 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии