Тамбовские мошенники вымогали у дальнобойщиков деньги на «помощь заключенным»

Тамбовские мошенники вымогали у дальнобойщиков деньги на «помощь заключенным», Алина Макеева

Их жертвами стали три водителя

Тамбовские полицейские получили оперативную информацию, что двое ранее судимых местных жителей занимаются вымогательством. При проверке это подтвердилось. Специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии задержал подозреваемых.

По данным фактам следственное управление УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Жертвами преступников стали три водителя стран ближнего зарубежья, которые транзитом проезжали через наш регион. Дальнобойщики пояснили, что к ним подъезжали неизвестные мужчины и настойчиво предлагали внести пожертвования в фонд помощи заключенным. Подозреваемые же при допросе утверждали, что водители вносили деньги по доброй воле.

- В ходе расследования уголовного дела полицейские провели обыск в автомобиле подозреваемых, по местам их жительства, изъяли крупные суммы денег. Следователем назначен ряд экспертиз: почерковедческая, экспертиза холодного оружия, физико-химическая, комплексная психолого-лингвистическая. По решению суда оба подозреваемых арестованы и помещены под стражу на период расследования уголовного дела. Устанавливаются другие потерпевшие, которые могли пострадать от преступных действий подозреваемых, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Отметим, что в ноябре-декабре прошлого года в СМИ стала появляться информация, что на трассах нашего региона рэкетиры выписывают дальнобойщикам «проездные». Водители получали визитку якобы от «Тамбовской региональной общественной организации социальной реабилитации и поддержки лиц, находящихся в местах лишения свободы "Светоч"». В Сети появились фотографии таких «проездных» на ноябрь 2018 года. С обратных сторон визиток ручкой написаны имя и фамилия человека, а также месяц. Из этого следует, что указанный «документ» необходимо обновлять каждые 4 недели. Однако связано ли это с задержанными вымогателями – неизвестно.

Тамбовские мошенники вымогали у дальнобойщиков деньги на «помощь заключенным», фото-1 Тамбовские мошенники вымогали у дальнобойщиков деньги на «помощь заключенным», фото-2 Тамбовские мошенники вымогали у дальнобойщиков деньги на «помощь заключенным», фото-3

Читайте также: Двух тамбовских чиновников подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Тамбовские мошенники вымогали у дальнобойщиков деньги на «помощь заключенным», фото-4
вымогательство дальнобойщик трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
340 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии