Тамбовский атлет выступит на международном первенстве по кроссфиту в Берлине

Тамбовский атлет выступит на международном первенстве по кроссфиту в Берлине, Клим Мальгин

Чемпионат проведут 6-7 июля

Самый опытный и титулованный тамбовский кроссфитер и глава региональной Федерации многофункционального многоборья Дмитрий Китаевский примет участие в открытом первенстве Европы Berlin Throwdown 2019. Этот чемпионат соберет сильнейших спортсменов планеты, которые занимаются кроссфитом – видом спорта, тренировки которого состоят из аэробных и тяжелоатлетических упражнений. Он направлен на развитие силы, координации, скорости и выносливости.

Для Дмитрия это не первые соревнования мирового уровня – он уже принимал участие в таких чемпионатах, однако в этот раз, по его словам, в Берлине соберутся десятки выдающихся атлетов, соревноваться с которыми будет непросто.

Как рассказывает сам атлет, участвовать в соревнованиях ему предложили друзья. Для этого нужно было записать на видео несколько разных комплексов и прислать их организаторам по электронной почте. Жюри отобрало 40 самых сильных команд, в число которых вошел и Дмитрий Китаевский. В паре с московским атлетом он будет защищать честь России на соревнованиях.

В Берлин тамбовчанин отправится 4 июля, а до этого продолжит активно готовиться. В его программе – ежедневные тренировки на выносливость и силу. Он работает со штангой, бегает, тренируется на сайкле и гребном тренажере, а также готовится к отбору еще на один турнир – Afrodite Games, который проведут на Кипре 22-23 сентября текущего года.

Тамбовский атлет выступит на международном первенстве по кроссфиту в Берлине, фото-1

- Уровень западных атлетов-кроссфитеров очень высок. Сравните – в США есть города размером с наш Тамбов. И вот в таком городе 45 кроссфит-боксов, а нашем городе всего две площадки для тренировок по функциональному многоборью, - рассказывает Дмитрий Китаевский. – Какие комплексы придется выполнять на турнире, станет известно только в день соревнований. Это давно стало нормой, как и главный принцип кроссфита – «будь готов ко всему».

Читайте также: В Тамбове проведут чемпионат России по велоспорту среди слепых

Тамбовский атлет выступит на международном первенстве по кроссфиту в Берлине, фото-2
кроссфит Berlin Throwdown 2019 международный чемпионат дмитрий китаевский берлин тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
139 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии