Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области

Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области, Кирилл Чертыковцев

Волонтеры-медики побывали в Вырубово Никифоровского района

Прием студенты вели в местном фельдшерско-акушерском пункте. К юным докторам выстроилась очередь на целый коридор - так много оказалось желающих проверить здоровье.

Волонтеры предложили пройти пенсионерам комплексное обследование - начиная проверкой моторики рук и заканчивая электрокардиограммой. Кроме того, здесь же вел прием врач-терапевт.

Также для пациентов устроили урок первой медицинской помощи - на случай, если они попадут в ситуацию, когда «пациентом» будет кто-то другой. Сердечно-легочная реанимация и многое другое - теперь большинство жителей Вырубово готовы в случае чего прийти на помощь пострадавшему.

Работали волонтеры не только непосредственно в ФАПе. К тем, кто самостоятельно не смог прийти на прием, студенты наведались в гости. Многие из волонтеров уже имеют опыт работы на скорой помощи.

Акция «#ДоброВСело» стартовала в прошлом году. По ее окончании поступило множество просьб - причем как от жителей сел, так и от самих волонтеров о ее продлении. Поэтому ей решили дать второе дыхание в 2019-м.

Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области, фото-1 Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области, фото-2 Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области, фото-3 Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области, фото-4

Читайте также: Как тамбовчанам оказывают помощь в переходе на цифру?

Акция «ДоброВСело» продолжает нести «добро» в районы Тамбовской области, фото-5
Тамбовская область #добровсело волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии