15 из 16 команд РПЛ выступили за расширение лиги. ФК «Тамбов» в их числе

15 из 16 команд РПЛ выступили за расширение лиги. ФК «Тамбов» в их числе, Алина Макеева

Кроме того, на собрании обсудили еще несколько важных вопросов

Сегодня, 6 июня, клубы Российской Премьер-Лиги провели общее собрание, на котором обсудили ряд важных вопросов. Первая и главная тема встречи – увеличение числа команд в элитном дивизионе с 16 до 18. Такое решение поддержали 15 из 16 представителей клуба РПЛ, в том числе и ФК «Тамбов». Против проголосовал только московский «Спартак».

Окончательное решение об увеличении числа участников примет исполком РФС. В новом формате чемпионат начнут проводить с сезона 2020/21. А вот чтобы команды успели отыграть все матчи, первый тур в РПЛ будут проводить на неделю раньше, а заканчивать турнир – на неделю позже.

Но это далеко не все изменения. В связи с расширением количества клубов в элитном дивизионе решили упростить требования к стадионам, на которых будут проводить матчи Премьер-Лиги. Если раньше по регламенту арена должна была вмещать не менее 10 тысяч зрителей, то теперь это число сократили до 6-7 тысяч.

Напомним, что ранее глава РПЛ Сергей Прядкин сделал заявление, что со следующего сезона клубам запретят арендовать чужие футбольные стадионы. ФК «Тамбов» станет последним, кто сможет использовать арену из числа построенных к ЧМ-2018 в качестве домашнего стадиона.

- Если клуб не готов, то клуб не будет допущен к участию в чемпионате. Это позиция президента РФС. Если нет структуры, то не надо ставить задачу по выходу в РПЛ, - отметил Прядкин.

Также стало известно, что на заседании 15 клубов РПЛ проголосовали за использование системы видеопомощи арбитрам (VAR). Против ее внедрения выступает только «Урал».

Тем временем футбольный клуб «Тамбов» продолжает реконструкцию домашнего стадиона к новому сезону. Известно, что в город уже поступила часть оборудования для «Спартака». Ориентировочные сроки окончания работ – конец августа. Так как новый сезон РПЛ стартует уже 14 июля, первые матчи «горожане» проведут в Саранске.

Уже в эту субботу, 8 июня, красно-синие начнут подготовку в Белоруссии к дебютному сезону в элитном дивизионе. У команды будет два учебно-тренировочных сбора. Первый – с 8 по 20 июня, за это время игроки проведут несколько контрольных матчей. А второй сбор – с 23 июня по 5 июля.

Также сегодня стало известно, что Тимур Шипшев возвращается в «Тамбов». В прошлом сезоне специалист работал в тренерском штабе Мурата Искакова, а теперь будет помогать Александру Григоряну. Кроме него в тренерском штабе продолжают работать Сергей Первушин (помощник тренера), Сергей Куликов (тренер по вратарям) и Евгений Стукалов (тренер по ОФП).

Читайте также: Павел Худяков: «Буду голосовать за расширение Российской Премьер-Лиги»

15 из 16 команд РПЛ выступили за расширение лиги. ФК «Тамбов» в их числе, фото-1
фк тамбов футбол рпл спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии