Двойной праздник: как областная библиотека отметила Пушкинский день и День русского языка

Двойной праздник: как областная библиотека отметила Пушкинский день и День русского языка, Кирилл Чертыковцев

В Тамбове вместе со всей страной отметили сразу два праздника – Пушкинский день и День русского языка

Основные торжества провели в библиотеке, которая носит имя великого поэта. «Праздновать» начали уже с обеда – в 12 часов здесь стартовал «Пушкинский диктант». Его проводят впервые, но уже решили сделать традиционным – акция оказалась крайне популярна. Проверить знания русского языка пришло столько людей, что пришлось искать дополнительные столы и стулья.

Кстати, проверка знаний – конечно же, на текстах Александра Сергеевича. Результаты можно будет узнать через три дня на сайте библиотеки. Впрочем, независимо от количества набранных баллов, по итогам диктанта все написавшие получат специальные дипломы.

В это время на первом этаже уже стартует другая акция – «открытый микрофон». Любой желающий смог продекламировать стихотворения Пушкина. А те, кто не помнит их наизусть, смогли освежить память в книгах, что лежали рядом.

К слову, книги стали отдельной темой для поздравлений. В библиотеке подвели итоги акции «220 книг в Пушкинскую». В течение нескольких месяцев люди собирали мини-библиотеки, чтобы затем подарить их «пушке». Число неслучайное – в 2019-м исполняется именно 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича. Впрочем, собранных книг оказалось гораздо больше, чему были несказанно рады сотрудники библиотеки.

Читайте также: В Тамбове начнет работу «Читающий бульвар»

Пушкинская библиотека пушкинский диктант Русский язык открытый микрофон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии