Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова

Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, Клим Мальгин

В скачках приняли участие скакуны со всего Черноземья

Тамбовский ипподром сегодня снова стал местом притяжения сотен горожан. На его дорожки вышли десятки лучших скакунов областного центра, а также гостей из Липецкой, Воронежской и Орловской областей. Соревнования проходили по двум категориям – заездам на качалках – лёгких двухколесных экипажах на скорость – и по конкуру.

Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-1

Гонки на упряжках провели в шести номинациях. В их числе – заезд в честь дня России, которую выиграли многолетние фавориты турнира - наездник Николай Матвеев и рысак Экватор Лок. Этот тандем уже много лет выигрывает не только тамбовские, но и столичные соревнования. Кстати, этот заезд для них стал квалификационным – совсем скоро они отправятся на чемпионат в Москву.

- Он сильный, выносливый, верный – настоящий друг! Всегда борется и постарается не отдать победу до конца – он такой, - рассказывает Николай Матвеем о рысаке.

Несмотря на видимую хрупкость конструкции, качалка очень устойчива. По словам наездников, она позволяет ощутить тесную связь с лошадью и получить незабываемые эмоции.

Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-2

- Когда садишься в качалку, не чувствуешь, что она шаткая. Когда лошадь начинает идти ходом и все получается, это дикий адреналин! Когда борешься за приз, чувствуешь это еще острее – единение, тандем лошади и человека. – рассказывает секретарь производственного отдела Тамбовского ипподрома. – Это возможность показать вложенную тобой в лошадь работу, внимание, поддержать здоровье. И если после этого выигрываешь приз, получаешь просто сумасшедший эффект!

Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-3

Кроме заездов тамбовчан сегодня порадовали конкуром. В этом году искусство преодоления препятствий на скакуне продемонстрировали юные 13-летние спортсмены, которые подают большие надежды. Гости праздника увидели зрелищную программу, которую провели в рамках Кубка главы администрации Тамбова.

Организаторы подумали и о самых маленьких – их катали на лошадях и пони, устраивали веселые конкурсы и мастер-класс по изготовлению декоративных подков.

Читайте также: По ипподрому с ветерком: тамбовчанам устроили заезды на картингах

Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-4 Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-5 Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-6 Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-7 Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-8
Аллюр три креста: на ипподроме провели скачки на кубок главы администрации Тамбова, фото-9
скачки скакуны конкур соревнования ипподром тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии