В Тамбове VIII фестиваль духовых оркестров собрал 15 тысяч зрителей

В Тамбове VIII фестиваль духовых оркестров собрал 15 тысяч зрителей, Алина Макеева

Главный концерт провели на площади Музыки

В Тамбовской области 8 и 9 июня отгремел VIII Международный фестиваль духовых оркестров. Лучшие военные оркестры приехали к нам из Белоруссии, Москвы, Орла, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Липецка, Краснодара. Кроме того, на празднике выступали и тамбовские коллективы, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Фестиваль духовых оркестров, носящий имена двух военных композиторов — Василия Агапкина и Ильи Шатрова, в восьмой раз объединил любителей музыки разных поколений. По традиции праздник проходит в течение двух дней. 8 июня оркестры-участники выступили с сольными программами для жителей городов и районов, а 9 июня музыкальный фестиваль переместился в Тамбов.

На время фестиваля в городе перекрыли центральные улицы, а музыкантов встретили более 15 тысяч тамбовчан. Самая красочная часть праздника началась с марш-парада. Оркестры продефилировали по городу, приглашая зрителей на большой гала-концерт. Перед этим музыканты и руководители области почтили память главного военного дирижера России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Участников и гостей фестиваля от имени главы региона Александра Никитина поприветствовала вице-губернатор Наталья Астафьева.

В сквере, где установлен памятник дирижеру, а также военным композиторам Василию Агапкину и Илье Шатрову, состоялась церемония возложения цветов. В исполнении Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, Тамбовского камерного хора имени С.В.Рахманинова и военных музыкантов - участников фестиваля, впервые прозвучала «Песня о России», написанная Валерием Халиловым на стихи Александра Савицкого.

Далее тысячи зрителей встретили оркестры на площади Музыки, где и провели главный концерт фестиваля. Каждый оркестр сыграл новую программу, которую участники готовят специально к тамбовскому фестивалю. Завершился фестиваль ближе к полуночи праздничным фейерверком.

Фото: "ТОП 68"

Читайте также: Духовой оркестр, праздничный концерт и фейерверк – подробная программа Дня города в Тамбове

В Тамбове VIII фестиваль духовых оркестров собрал 15 тысяч зрителей, фото-1
оркестр духовой оркестр военный оркестр марш фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии