Тамбовские судебные приставы разыскивают предпринимателей-должников

Тамбовские судебные приставы разыскивают предпринимателей-должников, Кирилл Чертыковцев

В компании сотрудников Пенсионного Фонда

Сегодня, 10 июня, инспекторы регионального УФССП в очередной раз отправились напомнить тамбовчанам, что долги — это плохо. Особенно если это долги - «бумажные». На этот раз в поле зрение приставов попали руководители, на чьих предприятиях работают пенсионеры. Само по себе нарушением это не является, однако в таком случае начальник должен предоставить в Пенсионный Фонд соответствующие сведения

Некоторые оставляют это требования без внимания. Еженедельно инспекторы выходят на мониторинг таких руководителей, чтобы кому-то напомнить, а кому-то и штраф выписать — по 500 рублей за каждого застрахованного работника, сведения о котором так и не поступили в ПФР. Кроме того, Фонд может потребовать возместить от работодателя переплату по пенсии, которую работающий пенсионер не должен был получать. Кстати, чаще всего суды в таких спорах встают на сторону ПФР.

Как отмечают сотрудники Пенсионного Фонда, у пенсионеров, которые уйдя на заслуженный отдых продолжили работать, пенсия по правилам не индексируется. У неработающих — индексируется в установленном порядке. И сокрытие подобных сведений негативно сказывается на бюджете Фонда.

И хотя приставы признаются — застать должника дома непросто, в целом результаты работы инспекторов положительные. С начала года на исполнении находилось больше 360 производств, общая сумма которых составила 371 000 рублей. А уже к первому июня окончили 186 из них, на сумму 177 000 рублей.

- Мы проверяем имущественное положение должников, арестовываем имущество. Должнику дается 10 дней для написания ходатайство о самореализации. Если должник не пишет ходатайство о самореализации — данное имущество уходит на «комиссионку», и все вырученные деньги с торгов уходят в счет погашения задолженности, - говорит судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела судебных приставов Анастасия Распопова.

Читайте также: В День памяти и скорби в мичуринском селе Устье откроют новый мемориал


УФССП Тамбов приставы пенсионеры пфр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
159 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии