Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО побывал на реконструкции сквера Толстого в Тамбове

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО побывал на реконструкции сквера Толстого в Тамбове, Клим Мальгин

… и потребовал отчета о работе к 1 декабря 2019 года

Работы по реконструкции сквера Льва Толстого завершат к 1 ноября текущего года, а уже через месяц после этого тамбовским властям нужно дать полный отчет. Об этом сегодня на встрече с властями города и региона предупредил посетивший объект реконструкции полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО побывал на реконструкции сквера Толстого в Тамбове, фото-1

- Жду отчета о проделанной работе к 1 декабря после окончания строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию, - сказал Игорь Щеголев.

В целом ходом реконструкции полпред остался доволен. Жители окрестных домов на площади Льва Толстого рассказали столичному чиновнику, что проект благоустройства утверждали, прислушиваясь к мнению горожан.

Первый этап реконструкции реализовали еще в 2018 году в рамках муниципальных программ «Формирование современной городской среды» и «Народная инициатива».

Так, на 9 млн рублей установили 42 садово-парковых торшера, 32 скамейки, уложили 1700 кв. м дорожек из тротуарной плитки и полностью заменили систему электро- и водоснабжения. Кроме того, коммунальщики полностью обновили на объекте теплотрассу, чтобы избежать возможных вскрытий благоустроенной зоны.

По словам городских властей, второй этап реконструкции начнут 1 июля. Особое внимание в ходе благоустройства обещают обратить на энергосбережение. В сквере заменят всю проводку, чтобы избежать потерь на линиях. Для сокращения сроков работ в городе уже решили, что строительно-монтажные работы будут параллельно идти с благоустройством.

- В этом году на реконструкцию площади и благоустройство сквера выделено более 46 млн рублей из бюджетов всех уровней, 20 из которых пойдет на устройство фонтана каскадного типа. Он будет облицован гранитом, а ландшафтный дизайн дополнят садово-парковым искусством топиар. В сквере появятся кустарниковые скульптуры и детский игровой комплекс, декоративная подсветка, ограждение «Полосатик», столбы с зарядкой USB, шахматные столы и многое другое, - рассказал временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин.

Читайте также: Тамбовский сквер Льва Толстого реконструируют за 46 млн рублей

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО побывал на реконструкции сквера Толстого в Тамбове, фото-2
сквер льва толстого реконструкция игорь щеголев представитель президента рф цфо тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии