Плата за доверчивость: двое тамбовчан выложили мошенникам 94 тысячи рублей

Плата за доверчивость: двое тамбовчан выложили мошенникам 94 тысячи рублей, Клим Мальгин

Жертвами стали пенсионерка и молодой человек

Двое жителей областного центра попались на уловку мошенников и выложили чуть меньше 100 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 79-летней пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сына задержали за сбыт наркотиков. Чтобы не заводить уголовное дело, он предложил перечислить ему деньги. В результате женщина перевела ему 24 тысячи на номер мобильного. При этом мошенник все время держал женщину на связи и не давал посоветоваться с родственниками или позвонить сыну. Неизвестный пообещал, что отпустит задержанного через некоторое время. Спустя несколько часов, пострадавшая позвонила сыну, который в это время спокойно работал. Женщина обратилась в полицию, которая установила, что звонок поступил из соседнего региона.

24-летнего тамбовчанина мошенники поймали на более изощренной уловке – ему позвонил, якобы, сотрудник правоохранительных органов и предложил крупный заказ на квартирный ремонт. Как только мошенники поняли, что предложение заинтересовало потенциальную жертву, ему позвонили вновь и предложили положить 70 тысяч рублей на 7 мобильных номеров. При этом ему пообещали, что на встрече отдадут их и предоплату за заказ. Не проверив данные, мужчина поверил липовым силовикам и отправил солидную сумму на счета телефонов. Обман вскрылся, как только он прибыл в региональное УМВД. Пострадавший написал заявление в городское управление полиции. В ходе расследования силовики выяснили, что звонок поступил из Краснодарского края, а перевод поступил на номера в Санкт-Петербурге.

По обеим случаям мошенничества полиция уже завела уголовные дела, ведется расследование.

Тамбовские силовики предупреждают: нельзя доверять незнакомым людям, которые требуют от вас денег. Чтобы снизить поток преступлений такого рода, в каждом подразделении сейчас ведут разъяснительную работу с жителями – раздают листовки, в которых указаны методы борьбы с мошенниками.

Проконсультироваться и сообщить о попытке обмана можно по номеру 02, а также 102 (если звонить с мобильного). Кроме того, в круглосуточном режиме работает дежурная часть регионального УМВД – 799-365. Полицейские отмечают: чем быстрее вы обратитесь в отделение с заявлением о мошенничестве, тем больше шанс найти виновного и вернуть деньги.

Читайте также: Житель Тамбовщины «подарил» мошенникам 525 тысяч рублей

Плата за доверчивость: двое тамбовчан выложили мошенникам 94 тысячи рублей, фото-1
мошенники уголовное дело пострадавшие полиция тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии