Тамбов отметил двойной праздник - День России и День рождения города

Тамбов отметил двойной праздник - День России и День рождения города, Кирилл Чертыковцев

Горожане веселились в течение всего дня

Празднование дня рождения Тамбова, который совпадает с Днем России, начали с самого утра. Уже с 10-ти часов для горожан стартовали развлекательные программы. Торжества начались с поднятия флагов у городской администрации. Здесь же вручили сертификаты жителям Тамбова, имена которых оказались на Доске почета в 2019-м году.

Уже традиционным стало шоу-реконструкция на так называемой Заречной территории - на противоположном от Площади музыки берегу канала реки Цна. Яркое и красочное представление со световыми и шумовыми эффектами, а также реалистичными костюмами и оружием, устроили при поддержке Российского военно-исторического общества. Зрелище - глаз не оторвать.

Торжества продолжились на центральной улице города - Советской. Здесь ограничили движение автомобилей, и «шестиполоска» стала одной большой пешеходной дорожкой. Соседствующие Сквер Петрова и Державинский сквер также приняли гостей - здесь развернулись десятки площадок, где каждый смог найти себе развлечение. От «крестиков-ноликов» в гигантском размере - до танцев. Неподалеку - выступления оркестров, в том числе молодежного оркестра народных инструментов.

Нашлись развлечения и для юных горожан - самые разнообразные игры с аниматорами собирали десятки участников. А для любителей спортивного образа жизни приготовили тренировочную площадку, где каждый смог показать «силушку богатырскую».

Вдоль части Набережной развернулся «Ремесленный городок». Тут игрушки - маленькие свистульки, коллекционные оловянные солдатики и многое другое; удивительные связанные котики и собачки - причем в самых разных костюмах; изделия из кожи и текстиля - уникальные обложки для документов, блокноты и сотни других поделок. Уйти без подарка было практически невозможно. А сразу за ремесленниками - кулинары. Импровизированные кафе развернули прямо на газоне, и те, кто весь праздник провел на ногах, смогли остановиться и перекусить перед главным действом.

А самое интересное развернулось на сцене главной музыкальной площади города. Тут уже с 17 часов - веселая музыка и танцы. Перед гостями выступили местные творческие коллективы - как вокальные, так и танцевальные. Со сцены звучали и авторские песни, и так называемые «каверы» - все, что душе угодно. Кульминацией музыкальной программы стало выступление, которого все ждали буквально с замиранием сердца: в Тамбов приехала легендарная рок-группа «Чиж&Со». Символично, что начали они с песни «Еду еду». Наконец, приехали. Послушать Сергея Чигракова и его компанию собрался, кажется, весь город - на площади было не протолкнуться.

Завершил праздник салют. Оттуда, где буквально несколько часов назад шла «война» в рамках военной реконструкции, вновь вырвались яркие вспышки. Несколько минут огни озаряли небо города в честь его 383-го дня рождения и в честь Дня России.

Тамбов день города день россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
524 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии