В 58 тамбовских лагерях выявлены нарушения требований санитарного законодательства

В 58 тамбовских лагерях выявлены нарушения требований санитарного законодательства, Кирилл Чертыковцев

При том, что проверить успели лишь треть организованных мест детского отдыха

Всего в первую смену летней оздоровительной кампании 2019 года в Тамбовской области приступили к работе 544 лагеря, в которых отдыхают около 36 тысяч детей, сообщает сайт регионального Роспотребнадзора.

Все лагеря приступили к работе в установленные сроки. Все они имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарных норм и правил (в зависимости от типа лагеря), полученные в преддверии старта оздоровительной кампании.

В настоящее время, уже после начала смены, проведены проверки в отношении 171 лагеря, из них 145 (85%) лагерей - с использованием лабораторно-инструментальных методов исследования качества питьевой воды, воды водоемов, используемых для организации купания, исследования проб пищевых продуктов и готовой пищи.

Нарушения требований санитарного законодательства были выявлены в 58 из них (34%). В основном претензии специалисты предъявляют к содержанию территории и помещений, к организации питания и к организации водоснабжения. По результатам проверок выдано 58 предписаний об устранении выявленных нарушений. А также составлено 58 протоколов об административном правонарушении, вынесено 37 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на сумму 111 тыс. рублей. Остальные протоколы еще находятся на рассмотрении.

Читайте также: Патриотические смены для тамбовских школьников открыли сразу в нескольких оздоровительных лагерях

В 58 тамбовских лагерях выявлены нарушения требований санитарного законодательства, фото-1
Тамбов роспотребнадзор лагеря оздоровительная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии