В Тамбове начали ремонтировать цнинскую плотину

В Тамбове начали ремонтировать цнинскую плотину, Алина Макеева

На участке снизят уровень воды

Сегодня, 17 июня, в Пригородном лесу Тамбова приступили к ремонту моста-плотины на Цне. Как сообщает «Цнинская шлюзованная система», работы планируют завершить до конца июня. На время реконструкции в верхнем бьефе Тамбовского водохранилища и в канале реки выше по течению от плотины понизят уровень воды в среднем на 1,2 м.

В рамках ремонта специалисты заменят щиты водосбросного сооружения. По окончании работ уровень воды восстановят до летних эксплуатационных отметок, гидротехническое сооружение будет работать в штатном режиме.

Напомним, что в Тамбовской области начали подготовку к весеннему паводку 2020 года. До конца октября текущего года муниципалитеты должны очистить от мусора русла малых рек, ручьев, аварийных каналов на гидротехнических сооружениях. В эти же сроки должны углубить дно и укрепить берега водоемов. Специалисты проверят исправность ГТС и при необходимости проведут их ремонт.

Во всех городах и районах Тамбовской области до зимы необходимо создать аварийные запасы щебня, песка, грунта для устройства дамб, а также заграждений для борьбы с паводком.

Читайте также: В Тамбовской области начинают подготовку к паводку 2020 года

В Тамбове начали ремонтировать цнинскую плотину, фото-1
паводок плотина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
357 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии