Бывшего главу Мичуринска обвиняют в должностном преступлении

Бывшего главу Мичуринска обвиняют в должностном преступлении, Алина Макеева

Дело направлено в суд

В Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Мичуринска. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в августе 2016 года от имени муниципалитета он заключил договор со своим знакомым о приобретении у него старой котельной с земельным участком на сумму около 30 млн рублей под залог торговых площадей, принадлежащих городу. При этом экс-глава знал, что в бюджете Мичуринска нет средств для оплаты контракта. К тому же необходимости в старой котельной у города не было: к отопительному сезону 2016-2017 гг. в эксплуатацию уже ввели новые блочно-модульные котельные.

Таким образом, у муниципалитета образовалась кредиторская задолженность, город лишился права пользоваться залоговым имуществом и возможности получать от него доходы. Материальный ущерб бюджету города составил более 40 млн рублей. Преступление выявили при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

- Несмотря на непризнание фигурантом уголовного дела своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Суд приговорил вице-мэра Тамбова Юрия Дубовика к денежному штрафу

Бывшего главу Мичуринска обвиняют в должностном преступлении, фото-1
суд глава мичуринска злоупотребление должностными полномочиями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
294 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии