Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость»

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость», Кирилл Чертыковцев

Таким образом решили проверить, насколько готов к работе резервный центр

На несколько секунд городская экстренная служба «112» оказалось недоступна — ее сотрудники вручную отключили основной сервер центра обработки вызовов. Буквально в те же минуты к работе приступил резервный центр — проверить его готовность и было главной целью так называемого «обвала».

Он разработан, чтобы в случае чп «подстраховать» «первого номера» и не дать службе окончательно «замолчать». Сам резервный центр включает в себя несколько таких же компьютеров, которыми оборудована «основа». Оператор здесь имеет доступ ко всем тем же возможностям: обработка вызовов, доступ к карте области в реальном времени, база контактов спецслужб соседних регионов и многое другое. К слову, последняя — крайне важная составляющая службы «112». Нередко вызовы поступают из городов или районов за пределами нашей области — а отказывать в помощи нельзя ни в коем случае. Так, однажды к тамбовским операторам обратился житель Тульской области — со здоровьем неладное случилось. Вызов перенаправили к службам столицы региона пряников и самоваров, и мужчина получил своевременную помощь.

К слову, история интересная вдвойне — туляк пользовался системой СМС-сообщения, которая также присутствует в системе «112». Мужчина оказался глухонемым и физически не мог общаться по телефону. Такая система существует на случай экстренных ситуаций — когда разговор невозможен по разнообразным причинам, например во время террористического акта. Можно совершенно беззвучно сообщить о случившемся.

Операторы отмечают — часто случается видеть неполные заявки. К примеру, сообщение «Ребенок капризничает» не содержит какой-либо информации по существу, однако оператор все равно обязан перезвонить и уточнить — все ли в порядке.

Отключение основного сервера прошло сравнительно «гладко» - единственное, что резервное оборудование запускалось чуть дольше. И все равно уже спустя минуту операторы вновь были на связи. Оценка «эксперименту» руководством дана положительная.

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость», фото-1 Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость», фото-2
Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость», фото-3

Фото: Архив сайта Пожарно-спасательного центра Тамбовской области

Читайте также: В Тамбове у парка Победы эвакуировали две многоэтажки из-за запаха газа

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость», фото-4
Тамбов служба 112 проверка резервный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии