Следователи СКР дадут правовую оценку законности действий должностных лиц администрации Тамбова

Следователи СКР дадут правовую оценку законности действий должностных лиц администрации Тамбова

В региональном управлении СКР начата доследственная проверка

Поводом для нее послужил материал, вышедший в эфир одного из федеральных телеканалов, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, в сюжете идет речь о патовой ситуации, в которую попали жильцы дома № 41Б по улице Максима Горького в Тамбове - старинной усадьбы Марии Турчаниновой, признанной памятником архитектуры.

Дело в том, что дом находится в плачевном состоянии и давно просит капитального ремонта: несущие конструкции в трещинах, перекрытия сгнили и могут обрушиться, потолки обрушаются буквально на головы жителям.

Со слов самих жителей, городская администрация признала строение аварийным и обязала жильцов отремонтировать его за свой счет. Но проблема в том, что проводить строительные и ремонтные работы памятников архитектуры могут только специализированные организации, поэтому цена будет соответствующая, непосильная пенсионерам, проживающим в этом доме.

- В рамках организованной процессуальной проверки по изложенным в сюжете фактам следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области будет дана правовая оценка законности и обоснованности действий должностных лиц администрации города Тамбова и принятых ими решений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в СУ СК России по Тамбовской области.

Читайте также: Гостиный двор Тамбова выставят на торги

Следователи СКР дадут правовую оценку законности действий должностных лиц администрации Тамбова, фото-1
Тамбов су скр доследственная проверка памятник архитектуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
294 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии