Родители отправились в «Космос»: как прошло выездное заседание областного родительского комитета

Родители отправились в «Космос»: как прошло выездное заседание областного родительского комитета, Кирилл Чертыковцев

Наблюдатели остались довольны увиденным

Детский оздоровительный лагерь «Космос» стал площадкой для проведения очередного заседания родительского комитета Тамбовской области. Его решили провести в выездном формате — заодно родители захотели проверить, в каких условиях отдыхают их дети. Все специалисты отмечают — во внеучебное время за школьниками уследить сложнее всего. Впрочем, в «Космосе» с этим справляются.

Само заседание начали с экскурсии — игровые площадки, зоны отдыха, конечно же — столовая. Питание школьников — один из наиболее насущных вопросов в последнее время. Каждое заведение — будь то школа или лагерь — индивидуально подходит к вопросу организации завтраков и обедов учеников или отдыхающих. С целью контроля создано специальное «подразделение» - «Родительский контроль». Мамы и папы самостоятельно дегустируют то, что кушают их чада. Опыт — исключительно положительный.

После экскурсии приступили к непосредственной работе комитета. У его членов — десятки самых разнообразных предложений. В первую очередь — по организации учебного процесса в школах. Важно, чтобы ребенок не только комфортно чувствовал себя в процессе освоения знаний, но и не терял при этом максимальной продуктивности.

Второй вопрос — непосредственно то, что своими глазами сегодня увидели «контролеры» - летний отдых детей. Отдых должен быть не просто приятным, но еще и полезным. В частности, это профильные смены в лагерях — как сейчас в «Космосе». Визит родительского комитета совпал с подготовкой к завершению тематической смены, посвященной Году театра в Российской Федерации. Дети самостоятельно поставили несколько спектаклей, и родители застали их за репетициями.

Родительский комитет области создан в 2005 году, с тех пор сделано немало. Его члены постоянно контролируют происходящее в школах и детских садах, образовательных и спортивных лагерях. Естественно — в разумных пределах. Особенно важно, что состав комитета меняется каждые два года. Во-первых, это связано с тем, что постепенно дети выпускаются из образовательных учреждений и начинают студенческую жизнь. Во-вторых, такой метод организации позволяет постоянно иметь обновленный, свежий взгляд.

- Все это — для того, чтобы, вернувшись в муниципалитеты, родители уже более мотивированно и понятийно были подготовлены. Чтобы включились в вопросы разработки и актуализации программ воспитания на уровне образовательных организаций. В каждой школе есть органы самоуправления, это и родительские советы, и управляющие советы, - говорит Елена Маштак, консультант отдела дополнительного образования и воспитания Управления образования и науки Тамбовской области.

Читайте также: Прокуратура выявила нарушения с организацией питания в одном из тамбовских детсадов

Родители отправились в «Космос»: как прошло выездное заседание областного родительского комитета, фото-1
Тамбов родительский комитет летняя оздоровительная кампания лагерь космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии