Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии»

Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», Алина Макеева

В соревновании приняли участие 8 человек

Сегодня, 20 июня, в ПСЧ-2 города Тамбова провели региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный». Главными организаторами мероприятия выступили управление труда и занятости населения Тамбовской области совместно с региональным управлением безопасности. За первое место на этом этапе состязались 8 человек – пять сотрудников МЧС и три представителя из частей пожарно-спасательного центра.

Конкурсанты сдали теорию, где ответили на вопросы о санитарных правилах и нормах, применении правил охраны труда и противопожарной безопасности. После этого они продемонстрировали свою подготовку на практических заданиях – подтягивание, челночный бег, одевание боевой одежды на скорость, связывание двойной спасательной петли, преодоление полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж. На каждом упражнении за временем и точностью выполнения задания следили судьи.

Так, по итогам соревнований лучшими стали:

1-е место - Дмитрий Белобородов (2 пожарный отряд);
2-е место - Виктор Борисеевич (2 пожарный отряд);
3-е место - Антон Пашигорев (2 пожарный отряд).

Они получили денежные призы, а Дмитрий Белобородов будет представлять Тамбовскую область на всероссийском этапе конкурса в Астраханской области с 30 июля по 2 августа.

- На региональный этап мы отобрали лучших сотрудников. На федеральном уровне этот конкурс проводится впервые, но упражнения будут те же, что и сегодня. Мы стараемся максимально готовиться к всероссийскому этапу, - отметил заместитель начальника отдела организации службы пожаротушений и подготовки «Пожарно-спасательный центр», член конкурсной комиссии Виталий Жадан.

Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-1 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-2 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-3 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-4 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-5 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-6 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-7 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-8 Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-9

Читайте также: На севере Тамбова осенью планируют установить памятник погибшим спасателям

Пожарный из Тамбова отправится на всероссийский конкурс «Лучший по профессии», фото-10
мчс псц пожарные соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
121 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии