Тамбовские журналисты узнали, чем кормят в исправительной колонии

Тамбовские журналисты узнали, чем кормят в исправительной колонии, Кирилл Чертыковцев

Особое впечатление на корреспондентов произвел набор блюд в местной столовой

В исправительной колонии №1 – необычная экскурсия. Сюда пригласили журналистов, чтобы показать им, чем кормят заключенных. История берет свое начало в середине июня, когда к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину поступили две жалобы от осужденных. Омбудсмену посетовали, что еда здесь непригодна для употребления, да и вовсе не отвечает санитарным нормам.

В ведомстве отреагировали мгновенно, и решили наглядно показать, как в действительности проходит прием пищи в колонии. Экскурсию начали с пищеблока. Помещение содержится в чистоте, вход без белого халата – строго запрещен. Трудятся здесь сами же заключенные – однако только те, кто до попадания в места не столь отдаленные умел стряпать. Есть и те, кто на «воле» лишь заканчивал курсы готовки, а вот уже на «зоне» получил полноценное образование и диплом. Каждый из поваров проходит ежедневный медосмотр.

Меню на каждый день – разное, но обязательно сбалансированное. В рационе должно быть достаточно питательных веществ. Кроме того, в праздники набор блюд меняется: в обычные дни это может быть рассольник, перловая каша и овощной салат, а вот красные дни календаря знаменуются мясными котлетами и запечённой со специями рыбой.

Кроме того, в столовой даже есть настоящее кафе. Работающие заключенные могут за отдельную плату приобрести дополнительные порции вкусностей. Причем есть и нестандартные блюда – например, шашлык или курица гриль.

В исправительной колонии № 1 отбывают наказание почти тысяча заключенных. Чтобы их накормить – трудится бригада из 30-ти человек, основным процессом приготовления пищи занимаются 8 из них. К работе подходят с должным уважением – как признаются повара, всегда стараются по возможности сделать еду еще вкуснее. Правда, тут уже все зависит от поставщика – если завезут особые продукты – будет праздник.

Тамбовские журналисты узнали, чем кормят в исправительной колонии, фото-1 Тамбовские журналисты узнали, чем кормят в исправительной колонии, фото-2

Читайте также: Тамбовчанина казнили за убийство трех человек в Белоруссии

Тамбовские журналисты узнали, чем кормят в исправительной колонии, фото-3
Тамбов исправительная колония №1 жалоба пищеблок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
121 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии