Тамбовские фермеры получат почти 60,5 млн рублей госсубсидий

Тамбовские фермеры получат почти 60,5 млн рублей госсубсидий, Клим Мальгин

… эти средства они направят на реализацию различных сельхозпроектов

До конца июня 14 крестьянско-фермерских хозяйств со всего региона получат более 60 млн рублей государственной поддержки. Сертификаты, подтверждающие это право, в торжественной обстановке вручили в управлении сельского хозяйства региона.

Гранты на развитие различных сельхозпроектов фермеры получат за победу в конкурсе в рамках региональной подпрограммы «Развитие отраслей агропрома», которая является частью крупной федеральной программы. В течение месяца более 20 фермерских хозяйств принимали участие в конкурсе по двум номинациям: семейные животноводческие фермы и начинающие хозяйства.

До финала дошли более половины из них. Так, гранты по первой номинации получат два КФХ, а по второй – 12.

Финансирование при этом между ними распределилось неравномерно. Например, начинающие фермеры могут рассчитывать на суммы от 1,5 до 3 млн рублей, а семейные животноводческие предприятия получат в десятки раз больше. Так, проект молочной фермы из Токаревского района жюри оценили в 27 млн рублей господдержки. Уже известно, что на эти деньги глава хозяйства планирует в несколько раз увеличить поголовье скота, построить новые загоны для коров и закупить новое оборудование для дойки, а в перспективе - заняться глубокой переработкой молока.

Тамбовские фермеры получат почти 60,5 млн рублей госсубсидий, фото-1

- Если ты готов, для тебя ничего не трудно. Грант у меня на развитие молочного животноводства. Планирую до 300 голов. То есть заниматься молоком и переработкой,- отмечает фермер из Токаревского района Михаил Кулеш. - Я сначала занимался землей, но в 2014 году, когда санкции пошли, подумал, что неплохо бы заняться молоком. А если учесть, что есть поддержка государства, то все очень даже рентабельно и интересно. Сейчас у меня 40 голов коров, из которых 25 дойных. Планирую в этом году 150 (коров. - ред.)  и в следующем.

Читайте также: Тамбовские аграрии получат более 300 млн рублей субсидий

фермеры гранты господдержка животноводство растениеводство управление сельского хозяйства тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии