Олимпийский парк ждет очередная стройка

Олимпийский парк ждет очередная стройка, Кирилл Чертыковцев

Камнем преткновения стал небольшой лес за крытым футбольным манежем

Жители северной части Тамбова собрались на очередные слушания по вопросу дальнейшего обустройства Олимпийского парка. Проект второй части зоны отдыха им предоставил застройщик. Кроме того, участие в обсуждении приняли представители городской администрации.

Первая часть Олимпийского уже готова – это несколько спортплощадок, детский городок, озелененные территории. Вторая, по словам подрядчика, будет почти в два раза больше. Она включит в себя дополнительные спортивные сооружения и зоны отдыха. Особая «фишка» - смотровая площадка. Она будет возвышаться над всей территорией парка и представит собой несколько закольцованных дорожек. С высоты нескольких метров будет виден не только парк, но и практически весь микрорайон – идеальное место для отдыха и размышлений.

Кроме того, на главном входе в Олимпийский планируют построить кафе. Так что прохладительными напитками и другими вкусностями отдыхающие обделены не будут.

Несмотря на весьма позитивный план, у жителей возникли вопросы. В частности, местные переживают о небольшом лесе, который расположился с южной стороны манежа. Одни говорят, что его необходимо убрать, другие – что некоторые деревья нужно оставить. Сам подрядчик склоняется к мнению, что деревья будут лишними – не только не впишутся в основную картину парка, но и будут мешать его постройке. В итоге решили собраться здесь еще раз – но уже со специалистом по озеленению, который даст рекомендации: какие деревья оставить, а какие можно убрать.

Один из главных вопросов – когда закончат строительство. Подрядчик заверяет – в планах завершить работы до 1 ноября. Однако местные сомневаются – времени остается всего ничего, а фронт работ весьма и весьма внушительный.

Как отметил застройщик, работы готовы начать хоть сейчас – главное, чтобы жителей все устраивало.

Олимпийский парк ждет очередная стройка, фото-1

Читайте также: В Тамбове жители улицы Сабуровской обустроили футбольное поле

Олимпийский парк ждет очередная стройка, фото-2
Тамбов Олимпийский парк застройщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
125 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии