В компании «ТКС» открестились от аренды аварийного водопровода на севере Тамбова

В компании «ТКС» открестились от аренды аварийного водопровода на севере Тамбова , Клим Мальгин

… и предупредило о возможных авариях в будущем

Чугунная труба водопровода диаметром 60 сантиметров возле перинатального центра на севере Тамбова не выдержала жары и давления почвы и попросту лопнула. Такой вывод по поводу аварии 22 июня сделали представители городской администрации. Однако на этом казусы не закончились. Оказалось, что компания «ТКС», которая занимается водоотведением в городе, эту сеть не обслуживает.

- Сеть, на которой было повреждение, не находится на балансе ТКС, она нам не передавалась ни в каком виде, сети бесхозные. Несмотря на это, мы затратили свои силы и средства, чтобы воду людям дать, - прокомментировал технический директор АО «ТКС» Сергей Никитин. - Не могу сказать, кто разрешил прокладку кабелей и запрашивались ли разрешения на эти цели. Кабелей там на самом деле достаточное количество. Понятно, что они укладывались не единовременно.

В городской администрации корреспонденту Go68.ru подтвердили эту информацию, но отметили: обслуживание аварийного водопровода останется за АО «ТКС».

- Произошедшая авария — результат форс-мажорных обстоятельств. Устранением ее последствий занималось АО «ТКС», так как именно эта организация имеет статус гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения. Претензий к проведению восстановительных работ нет, - прокомментировали в городской администрации. - Данный участок водовода находится в составе ПТК, который находится в муниципальной казне. Но учитывая, что затраты на содержание водовода, а также возможные потери учтены в тарифных решениях регионального управления по регулированию тарифов, помимо этого производится подключение потребителей к этому водоводу, де факто он находится в эксплуатации у АО «ТКС».

В коммунальной компании уточнили, что подобные аварии уже бывали на этом участке водопровода не раз. По словам специалистов, изношенность линии сейчас очень высока, потому летом подобные ЧП могут произойти снова.

Читайте также: Тамбовчане на 12 часов останутся без воды 

авария водопровод ткс городская администрация тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии