В июне в Тамбовской области зарегистрировали 19 случаев заражения корью

В июне в Тамбовской области зарегистрировали 19 случаев заражения корью, Клим Мальгин

Медики оценивают ситуацию как неблагополучную

За последние 4 недели в Тамбовской области зарегистрировали 19 случаев заражения корью. Как отмечает региональное управление Роспотребнадзора, заболевание зафиксировали у 6 детей и 13 взрослых в Мичуринске, Тамбове, Староюрьевском, Первомайском и Никифоровском районах. Все заболевшие не были привиты.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, сейчас медики вакцинируют всех, кто контактировал с пострадавшими.

В каждом из районов, где были выявлены случаи заболевания, на основании постановления главного санитарного врача по Мичуринску, Мичуринскому, Петровскому, Первомайскому, Никифоровскому и Староюрьевскому районам, в больницы, школы и детсады временно закрыли доступ всем, кто не прошел иммунизацию.

- Контагиозность кори чрезвычайно высока, а вирус легко передается капельным путем, поэтому практически все непривитые и неболевшие лица при контакте с больным корью заболеют. Необходимо помнить, что корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидности и даже гибели больного. Единственным способом защиты является вакцинация, - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Читайте также: В Тамбовской области успешно вакцинируют 95% детей

В июне в Тамбовской области зарегистрировали 19 случаев заражения корью, фото-1
корь заболевание вакцинация тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
313 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии