В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора

В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора, Алина Макеева

По городу установят 170 контейнеров для сбора пластика

В Тамбове АО «ТСК» совместно с «Экорус» запустил экспериментальный проект по раздельному сбору мусора. Во дворах жилых домов начали устанавливать контейнеры для отходов из пластика. Корреспондент портала Go68.ru встретился с исполнительным директором «ТСК» Валерием Каширским и префектом «Олимпийского парка» Ольгой Грипич. Как сообщила префект, такие пункты сбора уже появились на улицах Мичуринской, Сабуровской, Селезневской и в новом жилом комплексе по ул. Магистральной.

- Конечно, граждане у нас разные, кто-то готов мусор выбросить практически из окна. Но есть и те, кто понимает, что это серьезная ответственность, и они участвуют в большом деле, собирая мусор раздельно и приучая к этому своих детей. Со своей стороны мы будем вести разъяснительную работу в своих группах в социальных сетях. Если будет потребность в новых контейнерах, то мы их установим, - рассказала Ольга Грипич.

В Тамбове обустроено почти две тысячи площадок для сбора мусора. Пока что новый проект охватывает порядка 10% из них. В качестве эксперимента контейнеры для сбора пластика появятся на 170 площадках, на 85 они уже установлены.

В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора, фото-1 В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора, фото-2

Отходы забирают на отдельном мусоровозе, затем везут их на перегрузочный пункт, прессуют пластик и отправляют его на перерабатывающие предприятия в Липецкую, Пензенскую области и Москву. Как рассказал корреспонденту портала Go68.ru представитель компании «Экорус» Руслан Пуршев, в ближайшее время планируется приобрести дробилку и уже поставлять на предприятия флекс – измельченный пластик.

- Это начало большой работы с большими затратами, но основная цель – подготовить население к правильному обращению с ТКО. У нас есть и другие отходы, которые необходимо разделять – картон, стекло, металл. Это вторсырье должно по максимуму использоваться на переработке, - отметил Валерий Каширский.

В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора, фото-3 В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора, фото-4

Проект запустили четыре дня назад, и за это время отмечается хорошая наполняемость контейнеров: они практически полностью забиты, а процент других отходов в них не превышает 5-10%. В августе «ТСК» и «Экорус» подведут итоги работы раздельного сбора отходов, после чего примут решение, как развивать это направление дальше.

Читайте также: В Тамбове ликвидировали более 50 несанкционированных свалок

В Тамбове запустили проект по раздельному сбору мусора, фото-5
тск мусор отходы тко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
923 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии