За 1 млрд рублей в Тамбовскую область придет «Чистая вода»

За 1 млрд рублей в Тамбовскую область придет «Чистая вода», Клим Мальгин

На эти деньги отремонтируют скважины, водонапорные башни, станции очистки и водопроводы

В рамках госпрограммы «Чистая вода» Тамбовской области до 2024 года выделят 1 млрд рублей. Как сообщает региональное отделение партии «Единая Россия», эти деньги направят на восстановление и реконструкцию объектов водоснабжения – от скважин и станций очистки до водопроводов.

- Обеспечение населения качественной питьевой водой - одна из самых острых проблем, которая находится на контроле и губернатора Тамбовской области, и Президента страны, и координируется органами власти, в том числе законодательными. В Тамбовской области имеется фактор природного загрязнения – высокое содержание железа, кальциевая и магниевая жесткость. Просто так решить эту проблему невозможно. Нужно разделять ее на этапы, на проблемные точки и решать их, исходя из имеющихся ресурсов и возможностей, - рассказала начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Как отметили единоросы, до 1 августа планируют разработать региональную программу, которая обеспечит реализацию проекта. В рамках «Чистой воды» в этом году за 30 млн рублей построят водозаборный узел в поселке Сахарный завод Дмитриевского сельсовета Никифоровского района. Сейчас проект согласовывают

Читайте также: В Рассказове построят станцию очистки воды

За 1 млрд рублей в Тамбовскую область придет «Чистая вода», фото-1
чистая вода госпрограмма реконструкция водопроводы скважины водозаборные узлы тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1106 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии