Бег у них в крови: участники паркрана вновь собрались в Парке «Дружба»

Бег у них в крови: участники паркрана вновь собрались в Парке «Дружба», Кирилл Чертыковцев

На этот раз «раннеры» пробежали 5 километров

Такое явление, как паркран, уже давно прочно засело в обществе любителей бегать. В выходной день бегуны вновь собрались в парке «Дружба», чтобы намотать очередные километры. Старт - ровно в 9 утра. Несмотря на ранее время, опоздавших - нет. Спортсмены признаются - пунктуальность для них крайне важна.

Впрочем, в самом забеге время большой роли не играет. Как рассказывают организаторы, паркран - это бег не на рекорды. Здесь собираются единомышленники, чтобы поболтать, поделиться новыми историями из жизни и вообще совместить приятное с полезным. Причем общаются прямо во время бега - просто выбрав небыстрый темп.

Среди участников немало опытных бегунов. У многих спустя 5 километров даже одышки нет - говорят, это словно просто прогуляться.

На финише всегда ждет чай и пирожки - неотъемлемый элемент любого паркрана. Утро выдалось прохладным, и согревающий бодрящий напиток с листьями смородины - весьма к месту.

Как рассказывают сами спортсмены, бег для них не просто здоровый образ жизни. От преодоления очередных километров они буквально получают удовольствие. Причем любовь к этому занятию объединяет людей совершенно разных возрастов и профессий: здесь и студенты, и менеджеры, и люди предпенсионного возраста. Кто-то начал совсем недавно, кто-то бегает не первый год - в компании бегунов рады всем.

Паркраны проводят в парке «Дружба» каждую субботу. Попробовать свои силы и присоединиться приглашают всех желающих - совсем неважно, за сколько ты пробежишь эти пять километров, гораздо важнее - как ты их пробежишь. А здесь как минимум гостей ждет приятная, веселая компания.

Бег у них в крови: участники паркрана вновь собрались в Парке «Дружба», фото-1 Бег у них в крови: участники паркрана вновь собрались в Парке «Дружба», фото-2

Читайте также: ФК «Тамбов» проведет контрольный матч с казанским «Рубином»

Бег у них в крови: участники паркрана вновь собрались в Парке «Дружба», фото-3
Тамбов парк дружба паркран забег бегуны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии