Тамбовские заключенные получили дипломы

Тамбовские заключенные получили дипломы , Кирилл Чертыковцев

Они освоили наиболее важные профессии

В исправительной колонии №1 - торжественный момент. Здесь вручили дипломы студентам местного училища. Теперь они - настоящие дипломированные специалисты.

Практика обучения заключенных в ИК-1 берет свое начало в далеком 1968 году. Вот уже больше полувека осужденным помогают чувствовать себя проще после окончания срока заключения. В частности - при помощи учебы. Отбывающие наказание учатся новым специальностям либо совершенствуют уже имеющиеся навыки. Таким образом, по мнению специалистов, им проще найти себя по возвращении «на волю».

В настоящее время в ИК-1 обучают четырем специальностям. Две в категории профессионального образования, две - в категории СПО. В первом случае заключенным приходится учиться пять месяцев, а во втором - почти год. По окончании, как и водится в учебных заведениях, «студенты» получают «дипломы» - сертификаты об образовании.

Кроме того, список изучаемых дисциплин меняется от года к году. Преподаватели следят за рынком труда и учат заключенных наиболее востребованным профессиям. Например, пошивке обуви или работе в системе отопления. Таким образом, осужденным будет гораздо проще найти себя после окончания срока.

Фото УФСИН по Тамбовской области

Читайте также: Тамбовские журналисты узнали, чем кормят в исправительной колонии

Тамбов образование заключенные исправительная колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
929 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии