«Добрая точка» в Тамбове продолжает творить добро

«Добрая точка» в Тамбове продолжает творить добро, Кирилл Чертыковцев

Горожане делились всем подряд - от одежды до игрушек

Тамбовская областная библиотека им. А.С. Пушкина в очередной раз стала площадкой для акции по обмену вещами. Ее проводят участники проекта «Добрая точка».

Суть максимально проста - желающие приносят вещи, которые им не нужны, и оставляют. Взамен они могут взять что-то из того, что принесли другие горожане. В основном это, конечно, одежда, причем что интересно - в большей мере женская. Волонтеры смеются: видимо, мужчины настолько привязываются к вещам. Впрочем, в горах пиджаков и брюк можно найти и другие интересности - например, детские игрушки, книги или даже чехлы для телефона. Нуждающиеся могут без проблем взять понравившуюся вещь и оставить себе.

Акцию проводят уже в третий раз, длится она в течение нескольких дней. Как признаются организаторы, с каждым разом вещей приносят все больше. Во второй день «фримаркета», как его называют сами волонтеры, принесли одежды в два раза больше, чем в первый. Это очень радует, потому что гардероб, который останется после завершения акции, соберут в «Доброй точке» и раздадут желающим.

Причем ни одна майка не пропадет во всех смыслах этой фразы. Вещи, которые уже нельзя надевать, рваные или неотстирывающиеся, местные рукодельницы превращают в коврики, подставки под бокалы и многое другое. Вяжут прямо на месте. Есть в коллекции мастериц даже коврик из полиэтиленовых пакетов - максимально безотходное производство.

В самой «Доброй точке» не просто собирают вещи. Волонтеры создали базу учета, где одежду сортируют по размерам и качеству. Людям достаточно сообщить необходимые цифры - и их вниманию представят весь набор кофточек или брюк в указанном диапазоне.

Чтобы помочь волонтерам или попросить что-то из вещей, можно обратиться по адресу: Тамбов, улица Синева, 4А. «Добрая точка» готова прийти на помощь.

«Добрая точка» в Тамбове продолжает творить добро, фото-1

Читайте также: Больше 400 тамбовчан посетили весенний фримаркет

«Добрая точка» в Тамбове продолжает творить добро, фото-2
Тамбов пушкинская библиотека фримаркет добрая точка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
282 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии