Мичуринские поисковики нашли останки 16 солдат Красной армии

Мичуринские поисковики нашли останки 16 солдат Красной армии, Алина Макеева

Работы проводили в Ржевском районе

Мичуринский поисковый отряд «Надежда» вернулся из Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт 2019». В ней приняли участие педагоги МБОУ СОШ № 7, командиры-кураторы школьного поискового отряда В.А. Духанин, О.А. Попов, А.В. Тимкин и Г.П. Беззубцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Мичуринска.

Они работали в Ржевском районе в местах кровопролитных боев у деревень Толстиково, Воробьево, Зеленкино и других населенных пунктов. За время поисков отряд нашел останки двух красноармейцев, фрагментированные останки 14 солдат Красной армии, а также один медальон.

Вахту Памяти организовали Российское военно-историческое общество и Правительство Тверской области при поддержке Минобороны и Минкультуры России. Всего на территории Ржевского района работали более 550 человек не только из России, но и из Германии, Прибалтики, Казахстана, Белоруссии. За время экспедиции «Ржев. Калининский фронт 2019» ее участники обнаружили останки 269 красноармейцев и 18 медальонов. В окрестностях деревни Медведево подняты обломки советского пикирующего бомбардировщика Пе-2. Рядом с местом крушения обнаружили останки двух летчиков. Поисковики уже нашли архивные данные об экипаже.

Читайте также: В селе Соколово Кирсановского района открыли новый мемориал

Мичуринские поисковики нашли останки 16 солдат Красной армии, фото-1
экспедиция раскопки останки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии