Пьяный тамбовчанин «заминировал» колбасный цех после отказа в работе

Пьяный тамбовчанин «заминировал» колбасный цех после отказа в работе

Он решил отомстить руководству предприятия

В Тамбове полиция расследует уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». В совершении преступления подозревается 29-летний местный житель.

По версии следствия, 26 июня мужчина пытался устроиться на работу в колбасный цех в поселке Строитель, но ему отказали. Решив отомстить, он со своего телефона позвонил в службу 112 и сказал, что здание предприятия заминировано.

По тревоге были подняты сотрудники отделения полиции в поселке Строитель и Тамбовского районного отдела внутренних дел, незамедлительно информировано руководство УМВД области и коллеги из других правоохранительных структур. Территорию колбасного цеха оцепили, 35 работников вывели из здания на безопасное расстояние. Кинологическая служба и Росгвардия осмотрели и проверили территорию на наличие взрывного устройства, однако информация не подтвердилась.

Одновременно правоохранители начали розыск звонившего человека. Вскоре его личность установили – на момент задержания тамбовчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что затаил обиду на руководство предприятия, которое не взяло его на работу.

- В ходе следственных мероприятий сотрудниками полиции собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности, установлены и опрошены свидетели. Мужчине грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей либо принудительных работ до трех лет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбове спецслужбы проверили ТЦ, автовокзалы и аэропорт: взрывных устройств не обнаружили

Пьяный тамбовчанин «заминировал» колбасный цех после отказа в работе, фото-1
минирование звонок суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии