На канале Цны вновь работают речные фонтаны

На канале Цны вновь работают речные фонтаны

«Веер» и «Павлиний хвост» снова радуют горожан и гостей Тамбова

Накануне, 3 июля, в течение почти 10 часов сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения устанавливали их на воду. Для монтажа массивных конструкций использовалась тяжелая техника: грузовики, кран, весельные лодки, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Несмотря на то, что обычно фонтаны работают вплоть до Покровской ярмарки, в прошлом году они были демонтированы уже в августе. Причиной этому стало специальное подтопление неизвестными лицами водного экрана «Веер», что полностью вывело его из строя. «Павлиний хвост» тоже требовал большого ремонта: его неоднократно таранили катера, в связи с чем даже уменьшилась высота конструкции с 10 до 4 метров, а часть элементов была попросту украдена.

К весенне-летнему сезону 2019 года силами Дирекции благоустройства и озеленения конструкции полностью отремонтировали. Однако, как отметил начальник службы по содержанию фонтанов Сергей Карташов, из-за проведения Цнинской шлюзовой компанией работ на плотине с установкой их на воду пришлось повременить. Как только ремонт был закончен и уровень воды пришел в норму, сотрудники Дирекции приступили к возведению конструкций. После ремонта высота водных струй на «Павлиньем хвосте» достигает 12 метров.

- Хочу обратиться к владельцам катеров и лодок. Я вас очень прошу бережно относиться к речным фонтанам, ведь они являются настоящим украшением Набережной. Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, соблюдайте скоростной режим. Относитесь с уважением к труду людей, которые каждый день делают областной центр уютным и ухоженным, ведь это все для вашего блага, - отметил Сергей Карташов.

Начиная с сегодняшнего дня фонтаны начнут работать в обычном режиме: с 10.00 до 23.00, причем с 20.00 будут подсвечиваться разноцветными огнями.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Видео: пресс-служба администрации Тамбова

Читайте также: В центральном парке Тамбова реконструируют фонтан «Грот»

Тамбов набережная канала цны фонтан дирекция благоустройства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
128 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии