В Тамбове могут облагородить минирынок на Куйбышева

В Тамбове могут облагородить минирынок на Куйбышева, Клим Мальгин

Решение об этом примет спецкомиссия

Тамбовский мини-рынок на Куйбышева, 13 сегодня в очередной раз стал предметом проверки. С рейдом туда нагрянули представители комитета по развитию потребительского рынка городской администрации. Официально он считается стихийным – местные жители попросту торгуют с земли вдоль тротуара, не имея никаких разрешений и не платя аренду. Кроме того, рядом с ними находится контейнерная площадка по сбору мусора. Продавцов периодически штрафуют, но они выходят снова. Большинство из них – люди в возрасте, для которых деньги от продажи - прибавка к пенсии.

В этот раз администрация города отреагировала на жалобы тех, кому не нравится соседство с рынком. Правда, в беседе ни один из местных жителей это не подтвердил. Корреспондент Go68.ru пообщался с ними и выяснил, что большинство хотят, чтобы рынок оставили в покое.

- Я часто здесь бываю, покупаю овощи, фрукты свежие. То есть, то, что люди со своих участков привозят. Мне это очень нравится. Не нравится, что рыночек рядом с помойкой расположен, - рассказала местная жительница Ирина. - Если бы сделали хороший для людей рынок, это было бы замечательно. На большой идти не всегда удобно. Подойти и купить парочку помидорчиков, огурчиков или яблочек — это очень удобно. Я была бы очень рада, если бы сделали такой цивилизованный микрорынок. 

- Нужен, необходим. Для нас необходим рынок. Здесь мы картошку берем, морковку и все остальное, а на центральный рынок туда ездить по 17 рублей платить - дороже будет. Сделайте, чтобы удобнее было людям. Он всем удобен. Существует тут лет 15, наверное. Только с мусоркой решить вопрос нужно, - говорит Надежда Исаева. 

Стоит отметить, что в городском комитете потребительского рынка прислушались ко мнению не только протестующих, но и защитников рынка. По словам начальника отдела по развитию потребительского рынка городской администрации, в ближайшее время  на месте хаотичных рядов организуют ярмарку.

- Часть жителей домов по улице Куйбышева, 13 возмущаются, что идет несанкционированная торговля, мешают жителям, в связи с этим мы не разрешаем здесь торговать. В настоящее время решается вопрос об организации ярмарки по указанному адресу, - отметила начальник отдела комитета по развитию потребительского рынка администрации Тамбова Нина Григорьева. - Как скоро тут ее организуют, пока неизвестно — этот вопрос рассмотрят на комиссии. Все будет зависеть от нашего начальника. Я думаю, что будут восстановлены торговые ряды.

Читайте также: Тамбовчане проголосовали категорически против застройки сквера на Володарского

минирынок куйбышева проверка ярмарка тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
165 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии