Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник

Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, Кирилл Чертыковцев

Название говорит само за себя – «Равняйся на лучших»

Вот уже в третий раз в детском лагере «Росинка» дают старт масштабной спортивной игре под названием «Равняйся на лучших». Праздник организуют сотрудники силовых структур региона – УМВД, УГИБДД, даже бойцы подразделений специального назначения тоже здесь. Главная идея – популяризация здорового образа жизни у подрастающего поколения, а также повышение престижа службы в правоохранительных органах.

Начали игру с зарядки всем лагерем – разогреть мышцы перед весьма серьезными испытаниями. Команд семь, площадок с конкурсами тоже. Игра стартовала в круговом формате – команды разбрелись по соревновательным точкам и постепенно «осваивали» их одну за одной. Конкурсы – самые разнообразные. Так, «Лаборатория безопасности» приготовила для участников трассу с препятствиями, которую необходимо было преодолеть на велосипеде. Резкие повороты, змейка и многое другое. На другой площадке дети поиграли в «боулинг» - только огромным набивным шаром, вместо кеглей – бутылки с водой. Еще один конкурс – метание гранат, но не на дальность, а на точность. Пришлось посоревноваться и в эрудиции – интеллектуальная викторина из десятка вопросов не дала «расслабить» мозги юным спортсменам. Также маленькие детективы научились правильно снимать отпечатки пальцев на дактилоскопической площадке.

По итогам соревнований сильнее всех оказалась команда «Горячие сердца» - они заслужили медали и подарки. За второе и третье место тоже полагались призы. Кроме того, организаторы учредили приз за старание самой целеустремленной команде. Но главный подарок ждал абсолютно всех участников и гостей праздника – показательные выступления бойцов специального подразделения наркоконтроля. Как и полагается – с дымом, грохотом и стрельбой. Спецы показали задержание условных преступников, а также сценарий с их ликвидацией. После этого от каждой команды выбрали самого активного ребенка, который смог не просто подержать автомат в руках, а даже пострелять из него – конечно же, холостыми патронами.

- Больше всего мне понравилось где брали отпечатки пальцев! Это очень интересно – узнать, какие у кого отпечатки, - делится впечатлениями Анастасия Пучкова, команда «Горячие сердца».

Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, фото-1 Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, фото-2 Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, фото-3 Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, фото-4 Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, фото-5

Читайте также: Родители отправились в «Космос»: как прошло выездное заседание областного родительского комитета

Тамбовские силовики провели в «Росинке» большой спортивный праздник, фото-6
Тамбов росинка спортивный праздник УМВД УГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
188 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии