Чемпионат ВХЛ – Кубок Шелкового пути ХК «Тамбов» начнет на выезде

Чемпионат ВХЛ – Кубок Шелкового пути ХК «Тамбов» начнет на выезде, Кирилл Чертыковцев

Матч против воронежского «Бурана» пройдет 6 сентября

Хоккейный клуб «Тамбов» начал подготовку к новому сезону после отпуска. Накануне, 7 июля, у команды было собрание, а сегодня у игроков начался обязательный медосмотр, сообщает пресс-служба клуба.

На 24 и 27 июля были запланированы две контрольные игры. Интересно, что соперником «горожан» в обеих встречах должен был быть клуб из Воронежа. Таким образом, клубы проведут репетицию стартующего сезона, причем ответный поединок, по информации с официального сайта ХК «Тамбов», должен пройти в Мичуринске.

Отмечу, что предстоящий Чемпионат ВХЛ 2019-2020 – юбилейный, десятый. Регулярный чемпионат - Кубок Шелкового пути начнется 5 сентября 2019 и завершится 18 февраля 2020 года. Плей-офф Кубка Петрова пройдет с 22 февраля по 30 апреля 2020 года. Полное расписание было утверждено и опубликовано Лигой в конце минувшей недели.

Согласно ему тамбовчане начинают в Воронеже, после чего проведут еще четыре выездные игры против клубов «Торпедо-Горький», «Барс», ЦСК-ВВС и «Лада». Тамбовские поклонники хоккея откроют сезон лишь 21 сентября. На эту дату запланирован домашний поединок «волков» против китайского «Ценг Тоу».

В этом сезоне Лигу пополнили четыре новых клуба - это «Динамо» из Твери, являющийся фарм-клубом московского «Динамо», «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода, который заменил «Саров», «Номад» из столицы Казахстана Нур-Султана, до этого выступавший в чемпионате Казахстана, и «Хумо» из столицы Узбекистана Ташкента.

Таким образом, в регулярном чемпионате принимают участие 32 хоккейных клуба, представляющие четыре страны - 26 из России, 3 из Казахстана, 2 из Китая и один из Узбекистана.

Кроме того, изменилась структура проведения чемпионата, теперь лига разделена на две Конференции и четыре Дивизиона (по два в каждой Конференции). Составы Конференций и Дивизионов сформированы по географическому принципу для оптимизации расходов клубов на логистику.

Всего в ходе регулярного чемпионата каждый клуб проведет по 52 матча (в прошлом году по 56) - 26 на своем льду и 26 на площадке соперника. Каждая команда сыграет дома и на выезде против каждой команды своего Дивизиона (14 матчей), по одному матчу дома и одному на выезде против команд второго Дивизиона своей Конференции (16 матчей), по одному матчу с каждой командой другой Конференции (16 матчей) и дополнительно по три матча на своем льду и три на площадке соперника с командами своего Дивизиона (6 матчей). Победитель регулярного чемпионата становится обладателем Кубка Шелкового пути.

А в плей-офф выйдут по 8 команд из каждой Конференции, которые и оспорят главный трофей чемпионата - Кубок Петрова.

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: Состав ХК «Тамбов» пополнили нападающий и защитник

ХК тамбов вхл кубок шелкового пути кубок петрова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии