Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах

Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах

Жители подсчитывают убытки

Жители нескольких поселков Жердевского района остались без урожая яблок, огурцов и помидоров на огородах из-за удара стихии. По словам очевидцев, там выпал крупный град, который шел рваной полосой от 15 минут до получаса. Землю буквально засыпали градины величиной с вишню, а некоторые куски льда были вдвое больше. По данным районного управления ГО и ЧС, линии электропередач, стекла и окна жилых домов и социальных учреждений он не повредил.

По словам местных жителей, наибольший ущерб непогода причинила на полях. По разным оценкам, от града серьезно пострадали посевы сахарной свеклы, зерновых и сои. Сельхозпроизводители подсчитывают убытки, но уже понятно, что они исчисляются десятками миллионов рублей.

- Потеряли урожай огурцов, помидоров, они уже не восстановятся. Град был не круглый, а приплюснутый. Одна даже градина - я видел - была огромная около 5 сантиметров. Сельскому хозяйству нанес большой урон, большие площади побил, - рассказывает глава администрации Шпикуловского сельского совета Алексей Чернобровкин. - Весна и лето стояли засушливые, но благодаря усилиям с супругой ожидали хороший урожай. А теперь придется все закупать.

Читайте также: Тамбовские фермеры получат почти 60,5 млн рублей госсубсидий

Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-1
Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-2 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-3 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-4 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-5 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-6 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-7 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-8 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-9 Без огурцов и пшеницы: в Жердевском районе крупный град побил всходы на полях и огородах, фото-10
град удар стихии жердевский район посевы ущерб тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
188 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии