В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше

В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше, Алина Макеева

К счастью, никто не пострадал

Сегодня, 9 июля, около 5 утра в Центральную городскую диспетчерскую службу поступило сообщение об обрушении бетонного перекрытия на крыше многоэтажки на севере Тамбова. Происшествие случилось на техническом этаже в доме по адресу: Рылеева, 75, корпус 1. Его построили в 80-х годах прошлого века. Как сообщает информационное управление администрации города, на место незамедлительно выехал оперативный штаб с временно исполняющим обязанности главы Тамбова Дмитрием Самородиным.

После обследования дома специалисты приступили к подготовке места проведения восстановительных работ. Они опилили деревья, осмотрели газовые и электрические сети в квартирах в месте провала. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше, фото-1 В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше, фото-2

По предварительным данным, обрушение могло произойти из-за сильных дождей в последние сутки. На место приглашены представители проектной организации и завода железобетонных изделий для решения вопроса о восстановлении конструктивных элементов дома. Жителям помогают оценить материальный ущерб в результате залития для последующей компенсации.

В конце зимы этого года жильцы 9 этажа из 6 подъезда стали жаловаться на протекающий потолок в квартирах. Они обращались в управляющую компанию, где им сказали, что с наступлением тепла будут перекрывать мягкую кровлю. Ремонт на участке провели весной. Как рассказали корреспонденту портала Go68.ru жильцы дома, плита, на которой проводили эти работы, изначально была сломана. У нее была трещина, со временем там образовалось искусственное углубление. Когда ремонтировали кровлю весной, плиту просто застелили, не ремонтировали. По всей видимости, во время сильного ливня сегодня ночью в этом углублении собралось очень много воды, которая проломила плиту. Сейчас на месте работают сотрудники городской спасательной службы.

Управляющая компания совместно с проектной организацией проводит обследование всей кровли с целью выявления слабых участков. Принято решение о монтаже временной кровли из профнастила. Затем планируют восстановить крышу в рамках программы капремонта в конце августа.

В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше, фото-3 В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше, фото-4

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова, ООО «ТЖС», Go68.ru, @produman_TMB

Читайте также: В администрации Тамбова решают судьбу дома на Носовской после обрушения перекрытий. Начата доследственная проверка

В многоэтажке на севере Тамбова обрушились бетонные плиты на крыше, фото-5
дом обрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1549 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии