Украденные в Тамбове машины «вернулись» из металлолома

Украденные в Тамбове машины «вернулись» из металлолома

Похититель пытался выручить деньги за их сдачу

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 в Тамбове «вычислили» подозреваемого в деле о кражах автомобилей. Интересно то, что прицел злоумышленника был направлен не на дорогие иномарки, а на авто, которые, скорее всего, даже не на ходу.

Два факта выявили в начале июля в Советском районе Тамбова. Как впоследствии выяснилось, сам любитель легкой добычи проживал здесь же и делал все, что называется, «не отходя от кассы». Выбирал машины без номеров, в плохом состоянии. Его уловом стал зеленый ВАЗ-2102 и потрепанный УАЗ.

Схема оказалась максимально проста: он вызывал на место, где стояла машина, эвакуатор, водителю которого было совершенно всё равно, чей автомобиль он увозит. Эвакуаторщик грузил добычу, и они везли ее в ближайший пункт приема металлолома. Здесь, чтобы не светиться, мужчина сдавал ее по чужому паспорту - в этом ему по незнанию ситуации помогали приятели. Они были не в курсе, чья машина уходит в лом. К слову, в обоих фактах злоумышленник использовал разных друзей, чтобы не возникло вопросов.

Между обеими кражами прошла буквально пара дней, но развить бизнес мужчине не удалось - его задержали полицейские. Автомобили вернули владельцам, правда, на момент написания материала владелец УАЗа так и не явился за своим «железным конем».

Пока оперативники продолжают выяснять, не было ли еще правонарушений со стороны 30-летнего подозреваемого. Приятели, чьи паспорта он использовал для сдачи автомобилей в металлолом, проходят по делу как свидетели. Мужчине по части второй статьи 158-й УК РФ - именно эту статью упоминают сыщики - может грозить до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: В Тамбове полицейские объявили план «Перехват», чтобы поймать подростка-угонщика

Украденные в Тамбове машины «вернулись» из металлолома, фото-1
Тамбов кража уголовное дело старые автомобили металлолом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии