На Тамбовском пороховом заводе нашли 26 нарушений требований безопасности

На Тамбовском пороховом заводе нашли 26 нарушений требований безопасности, Алина Макеева

Среди них – неправильное хранение продукции

На Тамбовском пороховом заводе провели проверку соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Сотрудники Верхне-Донского управления Ростехнадзора выявили 26 нарушений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Среди нарушений – небезопасные здания и неправильное хранение продукции на складах. Кроме того, на заводе не соблюдались требования к инструктажу рабочих, отсутствовали паспорта на некоторые инженерные сети и техустройства. По итогам проверки предприятие оштрафовали на 200 тысяч руб., а также три должностных лица на общую сумму 60 тысяч руб.

Напомним, осенью 2015 года на заводе из-за разряда статического электричества взорвался порох. Разрушились стены и перекрытия зданий двух сушек, воспламенился порох в кузове автомобиля. Погибли двое рабочих, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Ущерб предприятию составил около 35 млн рублей.

Еще один взрыв на заводе произошел в марте 2016 года - погибли пятеро рабочих, один получил серьезные ожоги. От взрыва обрушилось несколько бетонных плит перекрытия, деформировалась капитальная кирпичная стена. Экономический ущерб от аварии составил 32,3 млн рублей.

Тамбовский пороховой завод – один из крупнейших в России производителей пороха. Сейчас он выпускает свыше 200 видов продукции военного и гражданского назначения, пироксилиновые пороха для стрелкового оружия, ручных гранат и выстрелов гранатометов, артиллерийских и минометных боеприпасов, а также 25 наименований игрушек-неваляшек.

Фото: ИА "ПроКотовск"

На Тамбовском пороховом заводе нашли 26 нарушений требований безопасности, фото-1
завод пороховой завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии