В Тамбове готовятся к новому отопительному сезону

В Тамбове готовятся к новому отопительному сезону, Алина Макеева

Начался ремонт в котельных

В Тамбове продолжают подготовку к новому отопительному сезону, сообщает пресс-служба администрации города. В областном центре ведут масштабные работы по ремонту систем теплоснабжения и водоснабжения.

Так, на улице Августа Бебеля меняют старые трубы на новые, с пенополиуретановой изоляцией. В прошлом году был заменен участок от ул. Набережной до ул. Советской. В этом году под реконструкцию попала территория от ул. Советской до ул. К. Маркса. Трубы расположены на разных уровнях, необходимо выполнить сложную обвязку, но замену проводят без отключения потребителей от горячей воды. Тепловики планируют завершить работы через две недели.

В рамках подготовки города к осенне-зимнему периоду работы проводятся не только на сетях, но и на котельных. Как рассказала главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис» Наталия Трунова, одна из самых крупных котельных находится по адресу: ул. Советская, 43. Там провели ремонт котла №1 производительностью 20 Гкалл/час – полностью заменили поверхность нагрева. В комплексе с этим проводится ремонт большого участка тепловых сетей — одной из основных магистралей от этих котельных. Это позволит улучшить эффективность теплоснабжения и избежать сверхнормативных потерь.

Построенная в 90-х годах котельная на улице Советской нуждается в значительной модернизации. Но и она, и более современная автоматизированная котельная на улице Гоголя, 4, где также проводятся ремонтные работы, по оценке специалистов к зиме готовы.

Читайте также: Тамбовский дом может получить 4,65 миллиона рублей на энергоэффективный капитальный ремонт

В Тамбове готовятся к новому отопительному сезону, фото-1
капремонт капитальный ремонт ремонт отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
187 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии